Вентиляционные системы стали неотъемлемой частью сегодняшней жизни. Однако всегда можно задаться вопросом: так ли это необходимо?

Сегодняшние исследования в один голос твердят: да, необходимо. Экологическая обстановка нашего мира вызывает серьезные опасения за здоровье жителей. Особенно, если вы – жители больших городов, с промышленным производством и загруженными трассами. Углекислый газ – продукт распада многих топливных жидкостей, продукт горения – он активно выделяется повсюду. А кислород, наоборот, активно поглощается.

Кислород необходим для дыхания любого живого существа. Без достаточного объема кислорода невозможно не только просто выживать, но и активно жить, мыслить. Любая реакция организма задействует и тратит поступивший кислород. При его недостаче сначала он перестает поступать в те органы, которые напрямую не связаны с жизнедеятельностью. Это связано с тем, что первая цель любого живого существа – просто выжить. А уже потом – мыслить, размышлять или даже просто шевелиться.

Поэтому в случае недостатка кислорода в первую очередь страдают мыслительные процессы. Вы становитесь сонливыми, вам не хочется шевелиться, увеличивается потребление кислорода. Производительность катастрофически падает, снижается давление. Затем начинает страдать самочувствие: головокружение, тошнота, даже обмороки. Трясутся руки, плохо фокусируется взгляд. Становится невозможным работать за компьютером, или даже просто смотреть телевизор.

Что же делать?

В этом случае следует установить дополнительные системы вентиляции. Например, вам поможет приточно вытяжная установка с рекуператором (http://www.ventkomfort.ru/pritochno_vityagnie_ustanovki.htm). Такая установка берет воздух снаружи, очищает его и поставляет в помещение. Делается это постоянно, беспрерывно. Эффект вы почувствуете сразу: свежесть делает сон глубоким, отдых - приятным, а работу - результативной. При этом вы сами можете контролировать температуру поступающего воздуха.

Если вам требуется защитить промышленное помещение, лучше использовать завесы. Так, например, промышленные тепловые завесы (http://www.ventkomfort.ru/promishlennie_vozdushnie_zavesi.htm) не только постоянно будут поставлять свежий воздух, но и оградят помещение от воздуха низких или горячих температур. При этом они позволяют не устанавливать дорогостоящие и громоздкие перегородки, что в любом случае приводит к экономии.

При установке таких систем невозможно не заметить, что они достаточно шумные. Для борьбы с шумом приходится использовать глушители. Так, допустим, рубчатый шумоглушитель (http://www.ventkomfort.ru/shumoglushiteli.htm) отлично справляется даже с крупными и громкими системами.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить