Построить дом из дерева за пару недель это еще не все. Очень важно организовать в доме инфраструктуру, главной и неотъемлемой частью которой является канализация.

Хорошо, если вы имеете возможность подключиться к централизованной канализационной системе. А если нет? Что делать тогда?
Не стоит волноваться. Сегодня есть современное и правильное решение, но прежде всего, давайте всё же поговорим о том, что такое канализация, узнаем ее основные виды и принципы устройства.
Как мы упоминали ранее, канализация бывает централизованная или ее, по-другому, называют наружной. Такая канализация предназначена для того, чтобы отвести бытовые отходы и продукты жизнедеятельности человека в специальное место, где происходит процесс переработки. Наличие такой системы намного упрощает жизнь. Но за использование центральной канализации приходится платить коммунальным службам.
Другой вид канализации это местная или локальная. Она расположена под домом и стекает в специально предназначенную для этих целей сливную яму. Очень важно, на стадии строительства дома предусмотреть, где именно будет располагаться кухня, туалет и ванная комната, проложить канализационные трубы, сделать соответствующие входы труб в доме. Не стоит глубоко закапывать канализационную трубу. Как правило, по ней течет горячая вода даже зимой, поэтому риск замерзнуть сводится к нулю. Не стоит делать резких поворот канализационных труб и большое количество стыковок. Желательно расположить все основные узлы очень близко друг к другу или хотя бы вдоль общей стены. Это исключит возможность поднятия всего пола, на случай если канализация забьется.
Современным и правильным дополнением канализационной системы является установка септиков, которые используются для того, чтобы очистить канализационную воду и сбросить ее в окружающую среду, без вреда для природы. Принцип работы септика чем-то напоминает работу очистительного фильтра. Внутри он разбит на активные участки, каждый из которых выполняет свою функцию. Очищенная при помощи септика вода попадает в землю совершенно безвредной и неопасной для природы.
Сегодня существует и другая система очистки, например биологические добавки в воду. В таком случае, уже знакомый нам септик, сам добавляет очистительные элементы в воду, после чего уже готовый продукт можно использовать вторично. Работа биодобавок основана на том, что в момент очистки, в воду попадают специальные элементы - живые бактерии имеющие аналоги в природе, которые и производят процесс очистки.
Каталог домов из бруса «Вятский терем» http://v-terem.ru/houses


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить