Забор предназначен не только для разграничения внутреннего придомового пространства, но и для защиты всего периметра. Каждый выдвигает свои требования к заборам – кому-то требуется уберечь участок от бездомных собак, а кто-то хочет скрыть территорию от любопытных взглядов прохожих и недоброжелательных соседей. В любом случае, ограждение должно быть достаточно прочным.

При выборе материала следует исходить не только из его прочности, но и долговечности, а также стоимости. Самыми дешевыми можно считать живые изгороди, однако на их возведение может уйти довольно много времени. Еще одним доступным материалом можно считать дерево, однако срок его эксплуатации является слишком непродолжительным. Лучше всего зарекомендовали себя заборы металлические для дачи (http://www.palisad-td.ru/products/ograzhdeniya-iz-paneley/ograzhdenie-2d/). Для их возведения требуется не так уж много сил, как это может показаться. Что касается стоимости, то она определяется видом используемого металла. Если участок находится в спокойном районе, то лучше всего построить ограждение из профнастила. Такой материал является легким, достаточно прочным, а качественная заводская краска не смывается более 15-20 лет. Листы профнастила могут крепиться двумя способами – заклепками или саморезами по металлу. Для этого нужно предусмотреть каркас из квадрата или уголка.

Если забор должен не просто ограждать территорию, но и выполнять определенные дизайнерские функции, то ограждения металлические (http://www.palisad-td.ru/) должны обязательно содержать элементы ковки. В этом случае особое внимание необходимо уделить несущим столбикам. Ковка будет отлично смотреться в сочетании с массивными столбами – оптимально, если они будут выполнены из натурального камня.

Если вы останавливаете свой выбор на металлическом заборе и хотите сделать его своими руками, то нужно иметь под рукой определенный набор инструментов. Прежде всего, стоит побеспокоиться об устройстве фундамента, работы должны вестись параллельно с установкой столбов. Для монтажа стальных листов потребуется изготовить каркасы – такие работы трудно провести без сварочного аппарата и болгарки. Части трудоемких работ можно избежать, покупая уже готовые секции. Их установка не отнимет много времени, особенно в том случае, когда при заливке фундамента правильно установлены столбики, идеально подходящие к креплениям готовых секций. Заказать изготовление заборов можно через Интернет!


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить