Заказывая окна ПВХ, их обладатель, разумеется, задумывается о качестве, долговечности своей покупки. Они отлично смотрятся, дизайн вписался в интерьер, оно радует блокировкой уличного шума, гула, температура и микроклимат повысились.

Насколько долго такой комфорт будет продолжаться? Ведь выгодная составляющая каждого заказа зависит не только от ее стоимости, но и от продолжительности срока службы на благо обладателя.

Если вы не желаете услышать скользкий ответ на поставленный вопрос, продиктованный маркетинговой политикой оконной компании, то не имеет смысла обращаться с этим вопросом к менеджерам отдела продаж. Следует проявить бдительность и обратить внимание на гарантийный срок оконных конструкций, а также на монтажные работы, указанные в договоре. Ведь ни одна фирма не будет давать гарантийный срок, обеспечивать его больше, чем конструкция сможет прослужить.

Фирмы однодневки

Но как всегда без нюансов не обойтись. На оконном рынке существуют фирмы однодневки, обещающие и прописывающие в договорах нереальные заоблачные гарантийные сроки на монтажные работы и оконные конструкции, обещающие им вечную жизнь. Поскольку увеличенный срок гарантии является одним из дополнительных факторов, влияющих на выбор покупателя, то этим нехитрым ходом можно склонить выбор клиента в свою пользу. Ну а последствия могут быть крайне печальными – или с предоплатой пропадут, неизвестно где искать, ищи в поле ветра, или юридическое лицо через месяц-другой сменить могут, а ведь после такого хода правды не добиться даже через судебные инстанции.

Выбирать необходимо проверенного поставщика металлопластиковых конструкций, который заслужил свое имя на современном рынке остекления. Обратите внимание на пластиковые окна KBE (http://royal-comfort.ru/produkcziya/plastikovye-okna-kbe-kbe.html), Rehau, Montblanc и Novotex. Это Европейские лидеры современного производства окон из поливинилхлорида. Они не намерены понижать свой авторитет посредством «липовой» гарантий на ПВХ профиль, – это не в их интересах.

Гарантия на профиль в 40 лет

Этим методом оставляем за бортом сомнительные организации, обещающие окошкам «вечную жизнь». Но поставщики ПВХ профилей, такие как KBE или Rehau, действительно обещают гарантию на свой продукт до 40-лет. И это чистая правда. К примеру, пластиковые окна KBE, произведенные и установленные по технологии Greenline 15 лет назад, и сейчас имеют отличные внешние данные и показатели теплоизоляции. Всего-то стоит пару раз за год обрабатывать поверхность створок и рам чистящими средствами, которые за небольшую плату можно приобрести вместе с окошками. Не стоит путать гарантийный период в 40 лет на профиль и на окна в целом. Ведь нужно понимать, что такой важный элемент конструкции, как оконная фурнитура имеет гарантийный срок открываний до 20000 раз, а это лет 5-7 пользования окнами в обычном режиме.

Уход за конструкциями

Конечно, при огромном желании можно вывести любую конструкцию или изделие из строя до окончания его срока годности. Для того, чтобы окошки служили долго и функционировали без нареканий, нужно смазывать элементы фурнитуры, резинки уплотнения, створки, как по вертикали, так по горизонтали, протирать моющим средством профиль, мыть стекла стеклопакета, регулировать запорные цапфы, ее ответные части. Если что-то пошло не так, то сразу стоит обратиться к специалистам, они подскажут что необходимо подтянуть, отрегулировать, смазать, - окошко еще долго будет радовать своего обладателя. Не нужно дожидаться полной поломки металлопластиковых стеклопакетов при неправильной эксплуатации, позже при ремонте ссылаясь на гарантийный срок.

Вот мы и сформулировали ответ на поставленный вопрос о сроке службы пластиковых окошек. Все не вечно, но если за новыми качественными окнами ПВХ ухаживать должным образом, то лет 30 оно точно прослужит. Не утратив свой первоначальный цвет, оно будет исправно открываться, закрываться, откидываться, сохранять в доме тепло, отвечать за отсутствие в доме шума улицы.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить