Экологичность - вот основное преимущество каркасных домов. В наше время эти дома создают для тех, кто хочет жить в экологически чистом помещении, в этом плане каркасный дом (http://masterovoy.biz/karkasnyj-dom) просто незаменим. А с помощью новых технологий конструкции таких домов становятся все популярнее и популярнее.

Пожалуй, такое широкое распространение обусловлено тем, что производители ставят на него доступные цены без ущерба качеству и требованиям для жилищного проекта. Каркасный дом обладает прекрасной звукоизоляцией, теплоизоляцией, высоким уровнем долговечности и прочности. По словам производителей из Скандинавии и Канады, дома при правильном обслуживании и эксплуатации могут уверенно стоять более 50 лет. При этом в строительстве он будет самым доступным вариантом коттеджа или дачи, что тоже очень важно!

Конечно, есть и свои мелкие недостатки вроде того, что сборка дома по каркасной технологии должна осуществляется с ранее подготовленных и просушенных брусьев, и она требует к себе внимания и профессионализма. Если же вы попали на качественных и опытных строителей, то результат вас не огорчит! Вы приобретете теплый, уютный, приятный дом, у которого основой является деревянный каркас. Очень важной деталью, которой пользуются практически все строители, является обработка брусьев антисептиками, они обеспечивают дереву противопожарную защиту, не влияя при этом на свойство и качество древесины.

Если говорить по-простому, то каркасный дом это каркас из деревянных брусьев, которые армированы строительными распорками и обвязками, придающие конструкции устойчивость, жесткость и прочность.

Также, очень приятным свойством такой конструкции является то, что стены можно обработать любыми материалами и обложить кирпичом с наружной стороны, то есть в итоге дом будет выглядеть как кирпичный, т. е. крепкий и красивый.

Для утепления стен и крыши используется  минеральная вата, пенопласт, сэндвич панель и непосредственно саман - старый материал, который изготовлен из глины и соломы. Нужен саман для сохранения тепла и возможности свободно дышать в помещении.

Также, нужно подчеркнуть то, что в плане обработки, материалы для таких домов ценятся строителями, потому что действительно присутствует легкость в работе с ними. При правильном просчете и ровной конструкции дома, стены и потолок получаются идеально ровными без потребности что-либо дорабатывать. Чаще всего при обработке стен и потолков гипсокартоном пользоваться не приходиться, чего не скажешь про дом из кирпича, стены у которого после штукатурки не когда не выходят гладкими.

Источник Masterovoy.com.ua
Автор Сергей Волнянский


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить