Одной из новинок последних лет является штампованный бетон, который прекрасно подходит для создания декоративных поверхностей. Данное покрытие не дорогое и имеет довольно длительный срок службы.

Штампованный бетон обычно используется для тротуаров, автостоянок или площадок, также и для полов. Это покрытие очень хорошо выдерживает различные жёсткие воздействие среды и способно выдержать перепады температур от -50 или наоборот +50 градусов, плюс ко всему, ещё и легко моется.

Также данная поверхность преимущественна тем, что она не скользит под ногами и шинами, не теряет первоначальный цвет, а солнечные лучи на него никаким образом не влияют. Штампованный бетон способен выдержать 4-5 лет активного автомобильного движения по нему. Но в зимнее время используют солевые смеси, дабы предотвратить обледенение поверхности, поэтому срок службы подобного покрытия может составлять уже 2-3 года. Конечно же, это совершенно не значит, что каждые 3-5 лет нужно будет менять всё покрытие. Достаточно, произвести ремонт защитного слоя.

Если говорить о технологии укладки декоративного бетона в целом, то она состоит в следующем. Здесь используется традиционный метод, как и в каком-либо другом случае, сначала делается основание из песка и щебня, ну а после укладывают слой бетона. При помощи вибраторов уплотняют поверхность, а специальными гладками сглаживают.

Для того чтобы придать поверхности нужный цвет и уплотнить его, используется цветной отвердитель, наносимый сверху. Далее, ещё не высохшую поверхность прессуют и придают форму штампа, которая может имитировать различные материалы, такие как дерево, камень, или кирпич. Когда и эта поверхность высохнет, её покрывают защитным слоем, которая противостоит стиранию, воздействию агрессивных веществ или ультрафиолету. Из предлагаемых цветов порошка закрепителя, которым покрывает штампованный бетон, на данный момент бетонный завод в Домодедово (http://www.beton-domodedovo.ru/) выпускает более 25 цветов. По сравнению с обычным серым асфальтом или бетонной плиткой, очень даже разнообразная палитра.

Также ещё один положительный момент, состоит в простоте укладки. Даже простой человек, не имеющий большого опыта работы с бетоном, может без особого труда с этим делом справиться. Что касается цены, то штампованный бетон, немного дороже обычной бетонной укладки. Но, несмотря на это, данный материал имеет очень красивый внешний вид, достаточно долговечный, крайне устойчив к различным влияниям среды.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить