Подсобное помещение крайне необходимо во дворе любого загородного дома. Его площадь и месторасположение на участке напрямую зависят от возлагаемых на него функций. Как правило, хозяйственные постройки используются как места для хранения садового инвентаря, дровяных запасов. Кроме того, они в них содержат животных и птиц, обустраивают небольшие мастерские.

Во время проектирования перед владельцами встает вопрос о выборе материалов для возведения такого многофункционального строения. Многие уверены, что деревянные стройматериалы цена (http://constantasnab.ru) которых зависит от типа древесины, являются лучшим вариантом.

Главное, что выделяет этот материал из массы других – это абсолютная безопасность в плане экологичности. Он не содержит никаких химических веществ, опасных для здоровья человека или окружающей среды. Дерево является дышащим материалом, поэтому если, например, подсобное помещение предназначено для дров, в нем они сохранятся значительно лучше и дольше.

Летом такое строение не перегревается, соответственно находится в нем будет уютно и человеку, и животным. Зимой, деревянный сарай, напротив, будет удерживать тепло внутри. Современные технологии предполагают особую обработку древесины, что позволяет сделать строительство выгодным, практичным, удобным и достаточно простым. Кроме того, можно свободно приобрести стройматериалы москва (http://constantasnab.ru) насыщена магазинами, реализующими такую продукцию.

Лучшей древесиной для хозяйственной постройки считается оцилиндрованный брус. Это связано с тем, что материал обработан на станках и пригоден для строительства без подготовительных работ. Еще во время производства в каждой детали при помощи специальных станков выбиваются пазы и создаются так называемые тепловые замки. Первоочередной задачей строителей является подготовка участка, проведение работ по возведению фундамента и укладывания бруса.

Особое внимание необходимо уделить кровле. Ее можно делать и двускатной, и односкатной. Если более предпочтительным является первый вариант, то придется устанавливать стропила, для второго достаточно обрешетки. Выгоднее, конечно же, приобретать стройматериалы оптом (http://constantasnab.ru), поэтому уместно спланировать строительство подсобных помещений на этапе проектирования дома. Для возведения кровли можно выбирать различные материалы – металлические листы, шифер, металлочерепицу или рубероид.

Во время строительства нужно производить дополнительное утепление постройки внутри и снаружи. При желании можно выполнить внутреннюю облицовку стен вагонкой или гипсокартонном и обоями. Если домик будет использоваться как мастерская, то необходимо будет провести электропроводку и установить печь.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить