Детские игровые площадкиПлощадки для детей устраивают в парках, детских садах, дворах городских и загородных домов. Они предназначены для подвижных игр и физических упражнений.

Для частного пользования можно купить малогабаритные модели по невысокой стоимости, предназначенные для монтажа на территориях с небольшой площадью. Детские игровые площадки состоят из множества элементов, что позволяет выбрать оптимальный вариант практически для любых условий.

Выбор игровой площадки

Основные места досуга детей в городе и за городом – детские игровые площадки (http://www.relyef-nn.ru/igrovye-kompleksy.html) различной конструкции и различных размеров. Детский организм растет и требует движений, поэтому все дети с удовольствием лазают по турникам и лесенкам, развивая мышцы и скелет.

В парках и дворах городских многоэтажных домов ставят объемные комплексы, в которые входит множество элементов: горки, снаряды для гимнастики, турники, канаты и др. Они занимают достаточно большую площадь и подходят как для дошкольников, так и для младших школьников.

За городом выбор игрового комплекса полностью зависит от размеров участка. Для дошкольника достаточно 4-6 м2, для подростка необходимо гораздо больше – могут потребоваться спортивные снаряды и площадка для подвижных игр. Независимо от местоположения, детский игровой комплекс должен быть безопасным для ребенка, устойчивым к колебаниям температуры и повышенному уровню влажности, устойчивым, прочным и долговечным.

При выборе оборудования необходимо учесть, что оно должно соответствовать требованиям ГОСТ и иметь сертификат. О качестве можно судить и по внешнему виду: достаточному количеству бортиков и перил, отсутствию острых углов и зазоров. Самые лучшие материалы для производства подобных конструкций: стальная толстостенная труба, дерево, устойчивая к повышенной влажности фанера, клееный брус. Все элементы должны быть обработаны специальными составами, соответствующими всем нормам и стандартам.

Горки для детских площадок

Игровой комплекс есть не на каждой детской площадке, а горка – практически на каждой. Она может быть маленького, среднего или достаточно большого размера, изготовленная из пластика, нержавеющей листовой стали, дерева или многослойной, устойчивой к повышенной влажности фанеры.

Из дерева производятся зимние горки. Но это название условное и совсем не значит, что конструкцией нельзя пользоваться летом.  Зимние детские горки (http://www.relyef-nn.ru/gorki.html) чаще всего изготовлены из сосны и обработаны лаком, чтобы исключить возможность травмироваться. Каркас и ограждения из клееного бруса обеспечивают прочность и долговечность конструкции.

Для небольших дачных участков, которые посещают совсем маленькие детки, подойдут декоративные горки в виде подводной лодки, кита, рыбки, слоника, теремка, дракончика. Они могут быть различных размеров и цветов, с различными декоративными элементами. Все конструкции имеют бортики, предотвращающие возможность падения. В процессе производства используются экологически безопасные материалы и краски, соответствующие всем нормам и стандартам.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить