Каркасный дом на стадии строительстваБлагодаря минимальному времени строительства, высоким эксплуатационным характеристикам и энергоэффективности при низкой стоимости, строительство каркасных домов популярнее день ото дня.

Благодаря минимальному времени строительства, высоким эксплуатационным характеристикам иэнергоэффективности при низкой стоимости, строительство каркасных домов (http://dom-mechti-spb.ru/) популярнее день ото дня. Основой при возведении зданий по данной технологии является деревянный каркас, собираемый из предварительно обработанного деревянного бруса и досок. Современные материалы для пропитки древесины гарантируют долговечность, негорючесть, сохраняя главное: экологичность и низкую теплопроводность природного материала. Стены каркасных домов многослойные, слои дерева и утеплителя обиваются пленками, надежно защищающими используемые материалы от влаги и ветра, оставляя древесину и утеплитель сухими. 
Перекрытия обустраиваются двутавровыми балками, прокладываемыми между этажами.
Ячейки деревянного каркаса прокладываются теплоизоляционных волокон, обеспечивающих не только сохранение температуры, но и минимальную усадку. Основным утеплителем при строительстве каркасных домов является базальтовое волокно: его гидрофобные и огнеупорные характеристики гарантируют комфортную и безопасную эксплуатацию дома зимой и летом.
Межкомнатные перегородки, пол и перекрытия каркасного сооружения обшиваются специальными панелями, имеющими слой утеплителя, обеспечивающего помимо комфортного микроклимата, прекрасную звукоизоляцию.
Каркасная конструкция позволяет проще и быстрее прокладывать коммуникации в инсталляционныекамеры, которые можно спрятать в стены, закрепив сверху гипсокартон.

Стоит отметить, данный тип конструкции существенно экономит время на просушке, усадке и пр., создавая комфортные условия для отделочных работ внутренних помещений еще на стадии строительства каркаса. Вся конструкция имеет незначительный вес, по сравнению с применением традиционных строительных материалов, что существенно удешевляет и упрощает создание фундамента, позволяя строить его по технологии ТИСЭ. При этом, жилое здание, построенное по каркасной технологии можно комфортно использовать в любой сезон, в практически любой климатической зоне. OSB плиты класса E1, применяемые при обшивке каркаса, отличаются особой долговечностью и экологичностью.

Если вы приняли решение построить каркасный дом (http://dom-mechti-spb.ru/postroit-karkasnyj-dom), то вы получите массу достоинств, отметим основные:

  • Скорость и удобство строительства;
  • Строить можно в любое время года;
  • Низкая стоимость материалов и работ, возможность использовать недорогой фундамент;
  • Модульность, позволяющая легче вносить изменения в конструкцию, при необходимости;
  • Требуется меньше натуральной древесины, что увеличивает долговечность, по сравнению с конструкцией из бруса или сруба;
  • Не требуется дорогостоящее оборудование или техника при строительстве;

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить