Кирпич с успехом применяли для возведения домов в давние времена. В современное время этот материал все также пользуется популярностью в строительном деле. И это не удивительно. Ведь качества, которыми обладает кирпич, можно использовать во благо человека. Кирпичный дом обладает хорошей воздухопроницаемостью, поэтому в нем легко дышать. В таком сооружении царит уютная атмосфера, поскольку всегда держится оптимальная температура. Сегодня кирпичные дома ценятся гораздо выше, нежели бетонные сооружения.

 

Виды кирпича

  • Рядовой
  • Силикатный
  • Огнеупорный
  • Облицовочный
  • Керамический
  • Ручной формовки

Кирпич используют для кладки как внутренних, так и наружных стен. Также он применяется для формирования панелей стен, блоков. Огнеупорный кирпич часто задействуют для возведения дымовых труб, печей.

На рынке стройматериалов набирает обороты продажа кирпича (http://soboluk.ru/). Это одна из приоритетных сфер деятельности, которая никогда не утратит своей актуальности.

В полнотелом кирпиче в минимальном количестве присутствуют технологические пустоты. Их наличие позволяет предотвратить появление трещин. Полнотелый кирпич может похвастаться высокими результатами прочности на сжатие. Самым главным его преимуществом является облегченный вес. Это существенно упрощает кладку. К тому же, такой вид стройматериала оказывает минимальную нагрузку на фундамент.

Очень важно, чтобы кладку кирпича осуществлял именно специалист. Но при знании технологии, этот процесс можно осуществить самостоятельно.

  • Первый этап. Кирпичный блок укладывают на сцепляющий раствор. Располагают его на небольшом расстоянии от предыдущего кирпича. Кладку необходимо осуществлять так, чтобы раствор ровно распределялся под кирпичом.
  • Второй этап. Каждый кирпич плотно прижимают к ранее уложенному изделию. В ходе этого процесса происходит равномерное распределение раствора и формируется качественный вертикальный шов.
  • Третий этап. В завершении производится прижатие кирпича и равнение его в соответствии с другими. Также потребуется убрать излишки раствора. Кладку кирпича осуществляют в специальных рукавицах, что позволяет избежать повреждения кожи рук.

Возведение стен лучше начинать с формирования углов. Этот процесс следует доверить опытному специалисту. Углы тщательно измеряются и выравниваются при помощи уровня. Для этих целей можно использовать отвес. Далее приступают непосредственно к кладке самой стены.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить