бетонные кольцаКонструкции из железобетона пришли в нашу жизнь еще в девятнадцатом веке.

Сначала их использовали исключительно для перекрытий, но со временем научились делать стены и другие конструкции самых разнообразных форм. Основными характеристиками железобетонных конструкций являются:

  • 1) Долговечность таких конструкций
  • 2) Низкая цена (в сравнении с аналогичными по характеристикам материалами)
  • 3) Устойчивость к пожарам и перепадам температур
  • 4) Технологичность
  • 5) Возможность получать различные формы конструкций
  • 6) Устойчивость к химическим и биологическим воздействиям
  • 7) Устойчивы к высоким динамическим нагрузкам

Типы железобетонных конструкций

Всего применяется три варианта строительство с использованием данного материала: сборные конструкции, монолитные и сборно-монолитные. Очень удобно использовать сборные элементы из железобетона. Вам достаточно купить у изготовителя необходимое количество элементов, транспортировать их на месте стройки и собрать. Так, например, часто собирают бетонные кольца (http://gbi-rts.ru/kolca_gbi), заранее привезенные на участок, где нужен колодец.

Монолитные конструкции не позволяют заранее выбрать нужные элементы. При строительстве необходимо делать опалубку и армированную сетку. Только потом эта конструкция заливается бетоном. Из монолитного бетона делают невысокие одноэтажные здания, а чаще просто используют при создании фундамента.

Самым последним изобретением строительной отрасли являются комбинированные сборно-монолитные конструкции из железобетона. Они объединяют в себе все преимущества монолитных и сборных конструкций. Крупные части строящегося объекта в данном случае заливают по монолитной технологии, потом собирают части, заранее изготовленные на заводах.

Использование железобетонных конструкций

По характеру использования конструкции из железобетона могут быть статические и сгибаемые. Последние – это, в основном, бетонные плиты и балки. При их проектирование и строительстве зданий с использованием таких элементов необходимо обязательно учитывать предельные нагрузки. Есть установленные нормы расчета, которые позволяют определить допустимый коэффициент изгиба бетонных конструкций. Это свойство железобетона позволяет использовать его при строительстве мостов, перекрытий, а также платформ на воде.

Статья подготовлена сайтом http://gbi-rts.ru/


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить