Реставрация ваннУвидев невзначай на доске объявлений в Петербурге предложение о реставрации старых ванн, прохожий непроизвольно начинает анализировать состояние ванны в своей квартире.

Часто эмалированная поверхность желает лучшего, но вот решиться на ее обновление бывает непросто, ведь неизвестно, насколько качественным будет в этом случае ремонт.
При наличии профессиональных навыков у специалистов, а также в случае, если рабочие не отклоняются от технологического процесса, делают свою работу ответственно, результат для хозяина ванной получится утешительным. 
Можно, конечно, приобрести новую, и тогда не потребуется реставрация ванн. С первого взгляда - это проще. Но если вникнуть в суть вопроса более детально, сравнить затраты на обновление старой и на приобретение нового товара, то очевидность первоначальных выводов может пошатнуться.
Ведь стоимость эмали, необходимой на покрытие поверхности одной ванны, стоит недорого, приблизительно 500 рублей. Обновляющие работы и работы по установке между собой по цене, оказывается, не сильно отличаются. Это первое, что заставляет задуматься. Вдобавок вспомним о том, что монтаж новой затронет стены, пол и коммуникации, что автоматически повлечет дополнительные затраты.
А если учесть, что новую нужно покупать, доставлять из магазина, старую придется демонтировать, то в пользу реставрации процентов существенно добавится. При этом не говорилось о затратах драгоценного времени на переоборудование помещения в случае замены старой на новую. И не учитывались неудобства, связанные с такой переустановкой, трудоемкость работ. 
В то же время такой вид работ, как восстановление эмалированного покрытия на старой, позволяет полноценно пользоваться ванной комнатой буквально до прихода специалистов. Да и жалко, честно говоря, старую чугунную ванну выбрасывать: долговечность ее корпуса общеизвестна. Можно использовать акриловый вкладыш, что намного дешевле.
Многие в целях экономии или по привычке домашние ремонты пытаются делать своими руками. Однако восстановление эмалированного покрытия на старой все же стоит доверить специалистам. Слишком уж много тонкостей в этом деле, и требуется определенное время, чтобы наработать опыт. 
Да и состав покрытия сильно отличается от эмалей и водоэмульсионных красок, которыми производятся обычные малярные работы. В состав эмали, которой покрывают поверхность ванны, входят полимеры, определяющие необходимую вязкость и текучесть материала. Чтобы управлять реставрационным процессом, материал высокой текучести нужно уметь правильно наносить, используя приемы, которыми владеют только специалисты, долгое время практикующиеся в таких работах.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить