Венецианская штукатурка

Венецианская штукатурка - это источник для лучшей декоративной отделки стен. Для создания элегантной и инновационной среды для вашего дома или офиса, венецианская штукатурка обеспечивает идеальный цвет и дизайн, которые могут удовлетворить ваши потребности.

Венецианская штукатурка берет свое начало в Древнем Риме в 16 веке и с тех пор используется во всем мире. Это декоративная техника росписи используется для того чтобы произвести эффектную поверхность. Венецианская штукатурка был названа в честь города Венеции, в Северной Италии, где использовалась для нанесения завершающих штрихов во дворцах, в 15 веке. Также известная как Stucco Veneziano, оно изначально была сделана из природного известняка и мраморной пыли. По показаниям к применению, ее отделка варьирует от зернистой до глянцевой гладкой текстуры. Она проста в использовании и может применяться на всех плоских поверхностях, включая потолки.

 

История Венецианской штукатурки

История Венецианской штукатурки

История Венецианской штукатурки начинается около 5000 лет назад, на территории Месопотамии, т. е. современного Ирака, части Восточной Сирии, на юго-востоке Турции, Кувейта и Ирана. В конце концов, она стала популярной в таких областях, как Южная Европа, в частности в Древнем Риме и Греции. Согласно историческим и археологическим данным, обожженная глина была заменена гипсом и цементированной известью. Постепенно она превратилась в стандартный ингредиент для формальной и жилой архитектуры. Изначально штукатурка была использована в утилитарных целях, но со временем он развивалась и стала использоваться для декоративных целей.

 

Технология нанесения Венецианской штукатурки

Технология нанесения Венецианской штукатурки

 

Технология нанесения Венецианской штукатурки подразумевает использование тонких слоев штукатурки, нанесенных с помощью кельмы или шпателя, которая затем полируется, чтобы создать желаемую иллюзию глубины и текстуры. Чтобы начать нанесение штукатурки, стена должна быть тщательно подготовлена и нужно иметь правильные инструменты, такие как скребки и мастерки из нержавеющей стали. Это часто требует дополнительного слоя гипсокартонных материалов и повторного шлифования стены до абсолютно гладкого состояния и без каких-либо дефектов, иначе окончательный вид будет безнадежно испорчен. После того, как стена готова, нанесите тонкий слой матовой краски на поверхность и позвольте ему высохнуть в течение 24 часов. Начиная с верхнего угла стены, нанесите небольшое количество гипса на конец шабера. Двигаясь крест на крест, сначала нанесите штукатурку одним ударом, а затем пересеките этот удар. Продолжите это движение по всей стене. Поскольку штукатурка быстро высыхает, распространять ее нужно быстро и убедитесь, что нет толстых линий из гипса.

После того, как стена будет завершена, пройдитесь по ней наждачной бумагой. После этого, нанесите еще один слой Венецианской штукатурки подобным образом и повторите процедуру еще один раз, делая в общей сложности три прохода. Теперь сильно прижимая шпатель к стене делайте круговые движения по всей стене. После завершения приработки, нанесите слой герметика с помощью скребка, чтобы защитить отделку. Как только она будет запечатана, отполируйте еще раз. Если все сделано правильно, на стене можно увидеть свое отражение.

Венецианская штукатурка придает искусное и декоративное ощущение для внутренних и наружных поверхностей. Также известная как искусственная окраска или искусственная отделка, она придает декоративное изящество, элегантность, изысканность и очарование старого мира.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить