Ремонт на кухне считается одним из наиболее сложных этапов. Помимо стен, потолка и напольного покрытия появляется необходимость в восстановлении или приобретении новых элементов обстановки, присущих только кухне.

Примером может быть столешница, которая по праву называется наиболее практичной деталью интерьера. Зачастую черновые работы, а также наружная облицовка требуют существенных финансовых вложений, поэтому элементы обстановки финансируются по остаточному принципу. Стоит ли экономить на покупке кухонной столешницы? (http://www.getalit.by/)

Стоимость столешницы напрямую зависит от используемого материала. Расположим их виды в порядке возрастания цены.

ДСП

Это наиболее доступный материал, изделия из которого имеют достаточно неплохой внешний вид за счет долговечности и контраста наносимого покрытия. К сожалению, рассчитывать на долговечность самой плиты можно лишь при условии крайне аккуратного обращения. Если слой защитного покрытия пропускает влагу, то внутренняя основа очень быстро теряет свои качества. В пределах своей группы столешницы из ДСП также имеют ценовую градацию. На их стоимость влияет активность выделение формальдегида. Чем ниже этот показатель, тем дороже обойдется покупателю изделие.

Керамическое покрытие

Оригинальные столешницы для кухни (http://www.getalit.by/), облицованные плиткой, имеют абсолютную влагостойкость, а также невосприимчивы к пищевым кислотам, бытовой химии. Они в отличие от ДСП могут выдерживать значительные температуры, не утрачивая при этом внешней привлекательности. Единственным минусом можно считать относительную ударную хрупкость.

Нержавеющая сталь

Один из наименее эстетичных вариантов, однако, наделенный максимальным количеством практических преимуществ. Отличительной чертой является долговечность. Поверхность можно регулярно освежать при помощи шлифовки. В то же время на ней слишком хорошо видны пятна, вмятины и неровности.

Искусственный и натуральный камень

Это высший ценовой сегмент. Цены на каменные столешницы в минске (http://www.getalit.by/) стартуют от 300 у.е. за погонный метр. Несмотря на статус натурального камня, он несколько уступает своему искусственному аналогу в практичности и восприятии резких перепадов температур. В то же время натуральный камень является атрибутом роскоши и обладает неповторимой фактурой. Эти качества зачастую преобладают над необходимостью тщательного ухода.


.

Комментарии   

0 #1 Игорь 21.06.2016 08:00
Очень плохо изготовили столешницу из акрилового камня GetaCore. Указал им на брак в столешнице, уже год как не хотят исправлять. В столешнице разошлись швы склейки. Все видно. За такие огромные деньги видеть все это надоело. На телефонные звонки не отвечают. Исправлять не хотят. Обходите их стороной, есть много других производителей.
Цитировать

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить