шкаф в ванной комнатеЛюбые вещи нужно где-то хранить. С ванной – разговор вообще отдельный, так как здесь обычно собирается огромное количество предметов, якобы, «жизненно необходимых».

Чаще всего такими плюшкиными в этом плане оказываются женщины, хотя, конечно, для ухода за собой требуется действительно много всего. И ничего плохого в трех баночках разного бальзама для волос и семи типах шампуня на каждый день недели нет, если ваша шевелюра выглядит прекрасно! Просто в один момент возникает потребность в месте, где это все «богатство» хранить. Один шкафчик, тумбочка, еще навесной шкафчик, вторая, уже передвижная, тумба. На все шкафы для ванной комнаты нужно пространство, а оно, к сожалению, ограничено. Причем, часто в довольно узкие рамки.

 

Поэтому так важно сразу научится правильно хранить вещи. Под «правильным» стоит понимать ситуацию, когда в тумбе минимальных размеров вы удобно сможете сложить все необходимое.

Да так, чтобы быстренько достать любой предмет, также быстренько его сложить, и не искать при необходимости два часа. На самом деле, это довольно сложная задача, но вполне выполнимая.

Первым делом, обеспечьте себя вместительными шкафами. От этого зависит многое: сколько вам понадобиться мебели и, сколько всего вы сможете туда «засунуть». Например, на официальном сайте марки Saniteс http://sanitec-russia.ru/Ifo/products/by_category/104 есть отличные шкафы для ванной комнаты

Подумайте, сколько максимум вы можете позволить себе тумбочек (включая и напольные, и навесные, и передвижные, и открытые полки). Да так, чтобы не захламлять комнату, не отнимать все свободное место и не ущемлять проход. За этот предел не заходите. Меньше – можно, если сможете уместить все свои банные средства.

Дальше пришло время правильной «расфасовки» вещей по шкафчикам. Сначала беритесь за самые габаритные вещи. Дальше – складывайте баночки, бутылочки, пакетики и так далее меньших размеров, постепенно продвигаясь к самым маленьким «штучкам». Кроме того, важно также учитывать частоту использования вещей. Например, те средства, которыми вы пользуетесь реже всего, ставьте на задний «план» тумбочки, а те, которые в ваших руках ежедневно – на самый передний. Так чтобы вам не нужно было выгружать каждый вечер пол тумбы в поисках обычного геля для душа и так далее.

Следующий нюанс заключается в функциональном делении пространства шкафов для ванной комнаты. Например, зона для средств по уходу за телом, за волосами, зона для косметики, для кремов и так далее. Разделите свой шкаф в ванную так, как вам будет удобно. Например, если у вас есть целый комплекс для волос, то логично все ставить рядом, так как использовать его, в основном, нужно вместе. Или, если у вас проблемная кожа и нужны регулярные маски и скрабы для лица, то для такой серии тоже уместно выделить отдельный «уголок». В общем, зрительно распределите тумбы и старайтесь всегда придерживаться такого порядка.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить