матрас

 

Хороший ночной сон имеет важное значение для вашего тела, чтобы сохранить свежесть и бодрость, и это во многом зависит от вашего матраса. Что значит хороший матрас? Тот, который поставляется с прочным основанием кровати и обеспечивает хорошую поддержку и комфорт. Пружинный блок, это идеальное основание для кровати, но действительно ли он так необходим для матрасов.

Основа матраса

Основа матраса

Пружины представляют собой распространенный тип основания кровати с деревянным каркасом, спиральные пружины покрытые простой или синтетической тканью. Пружины обеспечивают поддержку матраса. Они смягчают твердость кровати, поднимают высоту кровати, а также поглощают удары.

Они выступают в качестве дополнительного покрытия прокладочного материала, который обеспечивает циркуляцию воздуха и уменьшает ущерб, нанесенный в результате грубого обращения. Пружины предназначены для обеспечения гибкости матраса, они также способствуют его долговечности.

 

Не все матрасы оснащены пружинами

Если вы уже покупали матрас, то знаете, что выбор зачастую приходит в виде, без пружинных матрасов с многослойным наполнением и с пружинным блоком. Именно в этот момент, вы можете решить, стоит ли покупать матрас с пружинным блоком или без него.

 

Каково назначение пружин под матрасом?

Пружинный блок, работает как амортизатор, что помогает снять давление со стороны матраса.

 

Есть ли разница в матрасных пружинах?

В зависимости от ваших эстетических предпочтений, вы можете выбрать низкопрофильные пружины, которые измеряются между 12 или 15 см что делает их хорошим выбором для тех, кто уже имеет высокий каркас кровати и высокий матрас, будет проблематичным. Стандартные же пружины, имеют высоту 22 см - это другой тип пружинного блока.

 

Все ли матрасы нуждаются в пружинном блоке?

Хотя это правда, что все матрасы нуждаются в поддержке, однако поддержка может быть обеспечена не только пружинами. Тем, кто владеет кроватью на платформе, не нужно использовать пружинный блок для матраса, так как он получит необходимую поддержку от твердых панелей. В данном случае, любой тип матраса может быть поддержан с помощью платформы на поверхности кровати.

 

Нужен ли пружинный блок на ортопедических матрасах?

Большинство ортопедических матрасов в Санкт-Петербурге предназначены, чтобы остаться твердыми и прочными на плоских поверхностях, даже без пружинного блока. Но, вы все еще можете использовать пружинный блок на основании кровати, однако, убедитесь, что пружинный блок равномерно распределяется и если он неровный, то это вызовет дискомфорт. Вы также можете поместить слой перфорированной фанеры, чтобы придать ему необходимую поддержку и циркуляцию воздуха под матрасом.

Мы надеемся, что эта статья поможет вам решить какой матрас выбрать.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить