каминПосле калибровки и определения правильного места, под строительство камина, необходимо построить базу.

Она может быть изготовлена ​​из стандартных бетонных блоков. Очень часто для склеивания блоков используют клей для керамической плитки.

Плоская поверхность шлакоблоков предполагает применение смеси с помощью зубчатого шпателя с зубьями от 3 до 6 мм - равномерно распределяющий связывающий материал по всей поверхности блока. Таким образом, адгезивный слой составляет от 2 до 4 мм, что достаточно для надежного склеивания блоков.

Газобетонный блок размещается на адгезивном слое, с помощью нажатия и скольжения перемещается в соответствующее положение. Излишки материала, которые выходят из суставов удаляются немедленно после вставки блока до затвердения.

При закрытии базы должны быть сделаны отверстия, через которые будет обеспечиваться циркуляцию воздуха. Основной принцип работы камина - циркуляция воздуха, проходящего через отверстия, оставленные в базе камина.

Газобетонные блоки должны быть полностью выровнены. Это позволит предотвратить проникновение частей шлакоблоков в помещения с движением воздуха через нижнее отверстие, мимо газобетонных блоков и вверх, вдоль нагретого тела и через отверстия в верхней доле комнаты с камином. Кроме того, газобетонные блоки несколько гигроскопичны, но штукатурка позволит предотвратить поглощение влаги.

Расстояние между корпусом камина и стеной должно быть не менее 10 см. После размещения на базе металлической конструкции, прикрепите панели для завесы камина.

Металлические профили, к которым будут прикрепляться панели крепятся к окружающим строительным элементам - стен, пола и потолка. В более сложных структурах, проектирование должно быть сделано более тщательно, чтобы избежать зажима профиля в металлическом корпусе камина. Металл хорошо проводит тепло, если профили пересекаются с чугунным основанием, а оттуда к панелям, составляющих завесу.

Если вы не хотите строить камин самостоятельно можете рассмотреть возможность приобретения готового камина. Здесь вы можете выбрать и купить подходящий именно вам камин. Также там представлены электрокамины, печи, дымоходы, барбекю, топки и прочие аксессуары для эксплуатации каминов, такие как ковши, дополнительные элементы дымохода, решетки, кадки, заглушки, наборы для чистки, противни и многое другое.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить