металлопластиковое окноУстановка новых металлопластиковых окон производится для повышения комфорта, уюта и тепла в доме. От правильного монтажа окон зависит, насколько эффективно будет сохраняться произведенное тепло в доме, ведь место соединения стены и металлопластиковой конструкции является самым проблемным участком в теплоизоляции. 
При неравномерном заполнении пустот в области установки окон может просачиваться холодный ветер снаружи помещения, что будет значительно сокращать КПД вашего отопления и может пагубно сказываться на состоянии откосов. В некоторых случаях при неправильной установке, даже на совсем недавно установленных окнах может образовываться конденсат. Даже самое легкое ощущение сырости от откосов способно сделать комнату неуютной и со временем это может привести к образованию грибка. 
Отметим, что все перечисленные проблемы свойственны всем монтажным швам, которые были созданы при помощи полиуретановой пены. Но если подходить к установке окон с умом, то все потенциально-негативные последствия можно свести к минимуму или вовсе устранить. К счастью, заказать окна в Зеленограде (http://oknazell.ru/) и правильно установить их можно с помощью компании «Немецкие окна».
Правильная установка металлопластиковых окон
Существует регламентированный ДСТУ и рекомендуемый многими экспертами трехслойный шов, который создается по простому принципу «внутри плотнее, чем снаружи». Проще говоря, задача этой системы заключается в пресечении попадания влаги из помещения в сам шов, одновременно при этом эффективно удаляя водяной пар снаружи. 
Сам трехслойный шов металлопластиковых окон (http://oknazell.ru/) состоит из внутреннего слоя, представляющий собой пароизоляционную ленту, которая наклеивается внутрь помещения и на устанавливаемую конструкцию. Основная задача слоя – перекрытие монтажного зазора. 
Средний слой пены выполняет роль звуко- и теплоизолирующего материала. Если его постоянно защищать от излишнего переувлажнения, то он долгое время не будет растрачивать свои свойства. Наружный – последний паронепроницаемый слой, который защищает пену от увлажнения и действия УФ лучей. Этот слой также эффективно выводит влагу из монтажного шва наружу. 
Установка окон, выполненная по всем правилам монтажа трехслойного шва, обеспечивает высокую звуко- и теплоизоляцию, препятствует возникновению грибка и конденсата, а также дает окнам более продолжительный эксплуатационный период при эффективной защите от атмосферных явлений.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить