Из садового бордюра легко смонтировать постоянным бордюр посредством погружения каждого его элемента в канавку глубиной до 150мм встык друг с другом. После этого следует присыпать канавку грунтом и утрамбовать.

В результате грядки будут аккуратными и постоянными, так называемая «огородная недвижимость». Бордюр садовый (http://www.wstrotuar.ru/services/bordjurnyj-kamen/) от предприятия ООО «Строитель» отличается отменными эксплуатационными характеристиками, благодаря использованию бетонного состава высокого качества.

Что касается ценового вопросы, то для оценки экономической целесообразности применения того или иного изделия следует посмотреть информацию (http://www.wstrotuar.ru/) относительно соотношения цены и качества. В данном случае качество определяется суммой достоинств, от которой отнимается сумма недостатков, умноженная на срок эксплуатации. Цена включает в себя непосредственно стоимость бордюрных элементов, стоимость доставки от магазина или завода-производителя по указанному адресу, трудозатраты, которые связаны с установкой бордюра на объекте. Если брать во внимание стандартную розничную заводскую стоимость одного элемента бордюра, то становится очевидным, что садовый бордюр не имеет себе равных и намного выгоднее в экономическом плане всех своих конкурентов.

Практика показывает, что применение такого конструктивного элемента, как садовый бордюр универсального типа обладает рядом несомненных преимуществ:

  • такой строительный материал транспортируется при помощи даже обычного легкового автомобиля;
  • для перемещения элементов бордюра по участку нет необходимости в использовании специальной дорожной техники, а установка может быть сделана силами одного человека;
  • за счет такого бордюра создается не только надежное ограждение верхней части растения, но и того, что спрятано в земле, что играет большую роль, так как оберегает грядку от проникновения сорняков таким себе партизанским способом под землей. Кроме того, бордюр препятствует бесконтрольному расползанию растений за пределы грядки, особенно это характерно для различных кустарников – ежевики, малины и прочих;
  • бордюр не подвержен гниению, не зависит от погодных и климатических условий, не выделяет вредных веществ в окружающую среду и не разрушается под воздействием ультрафиолетовых лучей или низкой температуры;
  • привлекательная себестоимость погонного метра такого ограждения делает садовый бордюр доступным для многих дачников и любителей огорода.

.

Вы должны быть зарегистрированы чтобы оставлять комментарии