Чайные традиции стран мира

Пить чай - это традиция, которая, как утверждается, относится к 2737 году до нашей эры, когда, согласно легенде, китайский император Шеннон обнаружил, что горячая вода значительно улучшилась, когда в чашку упал высушенный лист с растения. С тех пор чаепитие распространилось по всему миру, его рецепты и препараты постоянно развивались. В этой статье вы узнаете, как наслаждаются чаем по всему миру.

 

Марокко

 Чайные традиции Марокко

Смешанные мята, листья зеленого чая и щедрая порция сахара, чай Туарегов (также известный как чай Магриби) - обычная смесь в этой североафриканской стране. Разлитый в высокие, тонкие, стаканы, он подается гостям три раза. Каждый раз аромат слегка меняется. Согласно пословице: «Первый стакан так же нежен, как и жизнь, второй - такое же сильный, как любовь, третий - горький, как смерть». Отказ от любой из этих порций считается оскорблением.

 

Тибет

 Чайные традиции Тибета

Забудьте о дебатах «молоко или лимон». Как насчет добавления соленого масла в чай? По традиции Тибета, чай производится кипячением черного чая в течении нескольких часов. Потом в него добавляют молоко, соль и як-масло, и затем перемешивают вместе. Говорят, что эта смесь с супообразной консистенцией уникально успокаивает и укрепляет в высокогорном и холодном климате.

 

Индия 

 Чайные традиции Индии

Индия является одновременно огромным производителем и потребителем чая. Страна известна своими чайными традициями, по которым смешивают черные чайные листья со специями, такими как корица, имбирь, мускатный орех, гвоздика, кардамон и перец. Хотя региональные рецепты меняются, этот пряный чай является типичным элементом повседневной жизни, который потягивается на ходу, предлагается гостям и продается почти на каждой улице. Поставщики традиционно продают свое варево в маленьких устойчивых глиняных чашках, изготовленных из местной земли. Некоторые люди считают, что пыль этих глиняных чашек является важным ингредиентом, чтобы получить настоящий вкус этого национального напитка. 

 

Аргентина  

 Чайные традиции Аргентины

Названный «напиток богов», он является основным продуктом аргентинской жизни. Его готовят в небольшом горшке или высушенной тыкве кабабазы, из которой он выпивается через специальную соломинку, называемую бомбиллами. Отказ от напитка, является серьезным оскорблением. Также оскорбительно: перемешивание варева с помощью бомбиллы, так как это подвергает сомнению способности хозяина дома. Традиционно, чай в Аргентине подают без подсластителя, но молодое поколение привыкло к добавлению сахара или меда. 

 

Китай 

 Чайные традиции Китая

Традиционная китайская чайная церемония - невероятно детализированный процесс, вплоть до тщательно продуманных дизайнов чашек. Ритуал также включает в себя тюрень, фильтры, щипцы, чайные полотенца, чайный поднос и «чашки с ароматом», которые используются исключительно для того, чтобы нюхать – но не пить.

Гостям предлагается понюхать листья перед завариванием. Это всего лишь первый из многих этапов, наряду с потеплением чашек с вымыванием первого варева чая. На втором этапе - чай будет идеально разливаться путем размещения чашек по кругу, переливания из одной чаши в другую непрерывное движение вокруг и вокруг, пока каждая чаша не будет заполнена. Гостям, как ожидается, будут предложены чашки и сопровождающие их блюдца, чтобы медленно потягивать и смаковать аромат.

 

Таиланд 

 Чайные традиции Таиланда

По мере того как китайская гражданская война приближалась к 1949 году, беженцы бежали в Таиланд, принимая с собой элементы китайской культуры, включая богатую традицию чая. Но чайная культура Таиланда стала уникальной благодаря эволюции янтарного цвета тайского чая со льдом или ча-иены, смеси чая Цейлона или Ассама с сахаром, сгущенным молоком и специй, таких как звездный анис, тамаринд и апельсиновый цвет, подаваемых со льдом в высоком стакане. Некоторые рецепты включают дозаправку с выпаренным молоком, создавая привлекательный эффект омбре. Это сладкое и пряное угощение, высоко калорийно, но невероятно освежает в жаркие дни и дополняет пряную кухню культуры тайланда.

 

Тайвань

 Чайные традиции Тайваня

Современная инновация в китайской традиции - тайваньский чай с пузырьками. Высококалорийное лечение, его основой является чай со льдом (черный, зеленый, жасмин или улун, как правило) с порошкообразным молоком и сладким сиропом. Но пузырьки, которым он обязан своим именем, - это маленькие шарики тапиоки, крахмальное белое зерно. Происхождение пузырькового чая датируется 1988 годом, когда Лин Сиу Хуэй , менеджер по разработке продукта в чайной Чайке Чун-шуй, сбросил несколько тапиоковых шариков из ее десерта с фруктовым юаном в свой чай во время собрания персонала . Вскоре чайхана продавала свое причудливое творение, и за десятилетия, прошедшие с тех пор, это стало международным явлением, с магазинами пузырькового чая, появляющимися в Азии, Европе и Соединенных Штатах.

 

Япония 

 Чайные традиции Японии

Как и в Китае, у этой островной нации также есть очень подробные чайные церемонии с такими именами, как Chanoyu, Sado или Ocha. Эти церемонии включают в себя все, от подготовки чайного домика до того, как приглашаются гости, порядок, в котором в комнату приносят посуду, чистку и нагревание этих инструментов, фактическое варение чая и очистку. Детали варьируются в зависимости от времени дня и сезона, но предпочтительным является смесь зеленого чая. Он подается с конфетами, чтобы подсластить его горький вкус.

 

Пакистан 

 Чайные традиции Пакистана

Чай - это обычный напиток и любезность, предоставленная гостям по всему Пакистану. Элемент кашмирской культуры, полуденный чай - это особая смесь чая, которая включает в себя смесь фисташек, миндаля, соли, молока и специй, таких как кардамон, корица и звездный анис. Его легко отличить из-за его фирменного розового цвета. Подаваемый в особых случаях, полуденный чай обычно подается вместе с пирожными. Более частым удовольствием является «Doodh Pati» или молочный чай, который не содержит воды.

 

Англия

 Чайные традиции Англии

Чай был представлен в Англии в 17 веке, но знаковая британская традиция послеобеденного чая заняла около 200 лет. В 1840 году стандартное время еды помещало обеду в полдень и позднему ужину, около 8 вечера или около того. Анна, седьмая герцогиня Бедфордская, попросила, чтобы ее сотрудники в домашнем хозяйстве приготовили своего рода мини-еду около 16:00, где будут подаваться чай и выбор пирожных или небольшие бутерброды. Ее пример вдохновил высший класс, а затем распространился по всей стране, стимулируя распространение чайных садов, где клиенты могли наслаждаться чаем и пирожным в прекрасной обстановке. Сегодня чай является основным элементом идентичности Великобритании и повседневной жизни.

 

Новая Зеландия 

 Чайные традиции Новой Зеландии

Британские миссионеры в начале 19-го века, как полагают, ввели чайную практику, и к концу века чай заменил эль как напиток выбора на завтрак во всех классах. Рост чайных садов за это время способствовал чаепитию и социальной активности, что дало мужчинам и женщинам прекрасный шанс пообщаться публично, не делая сплетен. Вдохновленные их британскими корнями, «послеобеденный чай» стал основным продуктом, а Новая Зеландия разработала собственную чайную церемонию, которая включает в себя элегантные настройки, изысканные сэндвичи и аппетитные сладости. 

 

Иран

 Чайные традиции Ирана

После чая, используемого в Индии и Китае, вкус к нему пролился по Шелковому пути и на Ближний Восток к 15 веку, вызвав рост чайных домов, известных как чайхане. Но только в 20-м веке иранцы начали выращивать свой черный чай, делая его национальным напитком, который теперь приветствует гостей и является ключевым элементом в общественной жизни. Серебряный поднос обычно выносит напиток, который сопровождается яркой желтой конфеткой, называемой набат. Присутствие чая настолько постоянно в жизни иранцев, что чайник будет храниться на плите в течение всего дня. Чай подается очень крепким. Вместо того, чтобы добавить сахар, чтобы противостоять горечи, вам рекомендуется разместить сахарный куб между передними зубами и сосать сильное варево через него.

 

Малайзия 

 Чайные традиции Малайзии

Традиции этой страны в Юго-Восточной Азии содержат черный чай, сахар и сгущенное молоко. Но то, что делает тарик или «тянущийся чай» особенным, - это то, как он смешивается. Для достижения своей явно пенистой текстуры малайзийские чая-вары переливают напиток между кружками, давая жидкости повторный доступ к холодному воздуху, когда она течет из одной чаши в другую. По мере развития этой традиции, так же, как и мастерство ее создания, следить за тем, как тарик смешивается, является свидетельством сложного и энергичного танца.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить