Источник бесперебойного питанияНа сегодняшний день человечество все больше зависит от электричества. Оно обеспечивает не только освещение, но и повышает уровень комфорта и безопасности человека в доме. Источник бесперебойного питания – это неотъемлемый элемент комплекса безопасности на объекте.

В таком случае разумно подключить цифровую систему безопасности к резервному блоку питания. Такой подход обеспечивает электричеством устройства даже в то время, когда основная сеть не работает. Для непрерывного контроля на нужном объекте наиболее целесообразно использовать источники бесперебойного питания.

 

ИБП в системах видеонаблюдения

Бесперебойники для видеонаблюдения представляют собой специальные аппараты UPS, которые могут аккумулировать электроэнергию. При отключении основного электроснабжения бесперебойник начинает питать систему видеонаблюдения. Кроме этого, UPS-устройства позволяют подпитывать технику при перепадах напряжения. ИБП отличаются по энергоемкости, которая отвечает за время работы резервного питания.

Преимущества ИБП для видеонаблюдения:

  • Беспрерывная работа видеокамер.
  • Постоянное обеспечение наблюдения за объектом.
  • Независимость от тока в сети.
  • Автоматическое переключение между режимами.
  • Возможность самостоятельно переключаться между режимами подачи электричества.
  • Дополнительная защита техники от перепадов напряжения.
  • Приемлемая стоимость устройств.

Современные источники ИБП – это компактные устройства с достаточно длительным сроком службы, широкими возможностями подключения и эксплуатации. Чаще все используют блоки линейного типа, так как они более надежные и долговечные.

Виды ИБП

Разработка комплекса видеонаблюдения и безопасности основывается на источниках резервного и бесперебойного питания.

Блоки бесперебойного питания не имеют аккумулятора. Они предназначены для постоянного снабжения техники, регулировки напряжения на входе, защиты системы от перегрева и короткого замыкания. Видеокамеры и дополнительное оснащение подключается к сети с помощью ББП.

Батареи резервного питания функционируют при отсутствии электроснабжения от сети на некоторое время. Они применяются как UPS для видеорегистратора. При отключении сети блоки  дают необходимую энергию технике. Аккумуляторы поддерживают работу приборов при перепадах напряжения и отключениях электричества.

Наличие постоянного и качественного электроснабжения системы видеонаблюдения играет очень важную роль в вопросе обеспечения безопасности на любом объекте.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить