Ричтрак

Ричтрак – это электроприводная машина, использующаяся в складском хозяйстве. Этот механизм сочетает в себе достоинства вилочного погрузчика и штабелера, но не является ни тем, ни другим. Основное отличие высотного ричтрака от обычного штабелера заключается в наличии многосекционной выдвижной мачты, способной поднимать груз на высоту до шести метров. Вес груза может составлять при этом до двух с половиной тонн. Новый электроштабелер построен на самоходном шасси, дающем возможность передвигаться между стеллажами со скоростью около 0.8 м/сек.

Основные отличия и разнообразие моделей

Ричтрак имеет узкую сферу применения – эта машина специально разрабатывалась для укладки грузов на стеллажи и снятия ранее размещенных на них товаров. С этой же целью может быть использован и привычный вилочный погрузчик, имеющий намного большую сферу применения. Однако ричтрак имеет лучшие высотные характеристики (из-за наличия выдвижной мачты), может обрабатывать более тяжелые грузы и требует для своей работы намного меньше места.

Производители, желая удовлетворить все требования складского бизнеса, разработали немало разнообразнейших моделей, предназначенных для работы в различных условиях:

  • электрические ричтраки высотные с уменьшенными габаритами – для работы в условиях недостатка места;
  • стандартные штабелеры-ричтраки, призванные заменить устаревшие модели, работающие на малой высоте;
  • модели во взрывозащищенном исполнении;
  • многоходовые модели – для работы с негабаритными грузами.


Конструктивные особенности

Тщательно продуманный механизм отличается высоким уровнем надежности и безопасности – на это разработчики обращали самое серьезное внимание. При малых габаритах машина способна поднимать груз на большую высоту. Эту возможность обеспечивает наличие усиленной конструкционной рамы. Удобное расположение органов управления и прекрасный обзор из кабины позволяют оператору производить действия с очень высокой точностью.

Конструктивно ричтрак основывается на четырехопорной, сваренной из швеллеров раме. На ней размещается подвижная мачта-ферма с вилами. На этой же раме расположена кабина, из которой оператор управляет процессом. В движение ричтрак приводится электродвигателем.

Вилы с грузом перемещаются по мачте со скоростью около 35 сантиметров в секунду, чего вполне достаточно для работы в складском хозяйстве.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить