электромонтажные работы в квартире

Электромонтажные работы являются одним из тех неопределенных терминов, которые могут означать что угодно: от установки светильника до замены внутренней проводки здания. Поскольку электрическая проводка происходит за стенами, прогнозирование масштаба и стоимости может стать большой проблемой и большим вопросом, если вы планируете ее обновление или полную замену. Читайте дальше, чтобы узнать основы электромонтажа и потенциальные затраты!

 

Откуда я знаю, какая электрическая работа мне нужна?

Подрядчики сначала рассмотрят электрическую панель, чтобы определить емкость нагрузки цепи - другими словами, что может в настоящее время обрабатывать существующая структура? Опытные подрядчики, просматривая схемы, обычно могут рассказать, что может и не может быть сделано (можно ли добавить дополнительную нагрузку на существующую инфраструктуру или вам нужно перейти на более крупную панель).

Довоенные квартиры, которые не обновлялись в течение десятилетий, часто нуждаются в значительной модернизации электрической проводки и дополнительной мощности для поддержки современных потребностей в электроэнергии. Многие здания, построенные в начале 20 века, были многослойными с более старыми системами проводки, а в некоторых из них полностью отсутствует контур заземления. Другие имеют металлические изоляционные материалы, такие как алюминиевая или медная проводка, которые могут фактически увеличить вероятность поражения электрическим током или пожара. Эти более старые системы проводки, нарушают действующие электрические нормы безопасности и не соответствуют стандартным минимумам в 200 ампер, которые обычно необходимы для питания дома.

электромонтажные работы в квартире 

Что делать, если я просто хочу установить новые устройства?

Установка кондиционеров, новых кухонных приборов или развлекательных систем может показаться простой, но это может не выдержать потенциал старого здания. Электрическая емкость нагрузки вашего дома похожа на сетевой фильтр в гораздо большем масштабе - если у вас слишком много проводов, подключенных к розетке, цепь может перегружаться, что приводит к срабатыванию автоматических выключателей и перегоревшим предохранителям. Таким образом, если ваша электрическая система не способна обрабатывать дополнительную нагрузку, относительно простая установка прибора может стать гораздо более инвазивным и значительным проектом, который может включать установку новой электрической схемы или полный ремонт электропроводки.

 

Как происходит замена электропроводки? Сколько это будет стоить?

Если проводка в вашей квартире нуждается в замене, вам необходимо запланировать бюджет для трудоемкого и разрушительного процесса. Подрядчик временно отключит питание, и откроет стены. Поскольку провода прикреплены к шпилькам или балкам внутри стен, пересоединение может быть очень инвазивным: ваша команда может полностью разрушить все стены, чтобы получить доступ ко всем старым проводам и заменить их новым набором. После завершения электромонтажных работ вам потребуется заштукатурить и окрасить стены, а электрик соединит оставшиеся переключатели и розетки, закроет новую электрическую панель и установит осветительные приборы. Полный жизненный цикл этого проекта, со сносом, разрешениями, трудом, материалами, строительством и реставрацией может варьироваться от 50т. до 100т. рублей и в зависимости от размера вашей квартиры и объема работы. Если вы обновляете весь дом, полная электрическая перестройка может очень дорогой. Если ваш ремонт ограничен конкретной комнатой (например, кухней), это выйдет дешевле.

 электромонтажные работы в квартире

Что еще мне нужно знать?

Подрядчики оценивают электрические потребности и затраты на основе ряда вопросов:

  1. Что уже существует в сравнении с тем, что вы пытаетесь выполнить?

Не становясь слишком техничным, лучший способ подумать об этом вопросе - определить, какие светильники или электрические системы находятся на месте, а какие нет? Если вы хотите установить освещение, установить систему безопасности или запустить телефонную линию в определенном месте, где нет существующей проводки, подрядчики должны провести предварительные расчеты, что является предварительным шагом для монтажа базовой электрика в квартире, перед подключением и изоляцией. Ориентировочная стоимость, как правило, рассчитывается по длине установленных кабельных линий, идущих от монтажной коробки до точки, в которой установлены розетки и переключатели. Штриховки также могут взиматься по фиксированной ставке для конкретного региона.

  1. Какие типы светильников и отделки вы хотите и сколько вам нужно?

Вам потребуется оплатить затраты на рабочую силу, которые включают в себя прокладку кабелей к устройствам и подключение проводки к печатным схемам на основе количества и типа приборов, которые вы хотите установить. Как правило, замена старого светильника на новый составляет около 1000 рублей за светильник или за почасовую плату. Установка новых светильников, таких как подвески и утопленных светодиодных светильников, составляет около 2000-4000 рублей за крепление и более крупные, более тяжелые светильники, такие как люстры, стоят от 5000 до 8000 рублей за светильник.

  1. Сколько нагрузки может выдержать ваша электрическая панель? У вас нехватка цепей? Можете ли вы добавить схемы без изменения электрической панели?

Электрические панели обычно поддерживают 200 ампер, поэтому, если ваша электрическая нагрузка превышает это значение, у вас не будет достаточной мощности, чтобы удовлетворить новые требования. В этом случае вам нужно обновить свою электрическую панель, которая может стоить от 20000 до 50000 рублей. Если у вас есть существующая электрическая панель с достаточным пространством для новых цепей, но вы планируете ремонт, который может добавить некоторые сверхмощные приборы, вы можете захотеть добавить новый автоматический выключатель, который обычно стоит от 3000 до 8000 рублей за выключатель, чтобы для обеспечения более высокой нагрузки на электрическую мощность. Добавление новой схемы на панель позволяет установить больше точек, которые обычно стоят от 1000 до 3000 за выход.

 

Разрешения и процесс

Для чего угодно, кроме замены прибора или простой установки устройства, вам понадобится лицензированный электрик, который должен сначала подать заявление и плату за разрешение на проведения электромонтажных работ. После получения разрешения должна быть проведена проверка, и сертификат отправляется по почте, чтобы убедиться, что работа была надлежащим образом завершена и проверена.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить