Телефонная связь со времен своего изобретения стала важной коммуникацией для передачи данных. Для надежного соединения нужно выбирать качественные вспомогательные материалы, которые не утратят свои характеристики на протяжении долгого времени. Не последнее место в этом процессе занимает выбор телефонного кабеля.телефонный провод

Кабель ТСВ (телефонный стационарный виниловый) используется для оснащения телефонных станций, где напряжение не превышает 120В. Выглядит он довольно стандартно: скрученные и изолированные медные жилы диаметром 04-05 мм. В наше время ТСВ достаточно популярен, так как имеет ряд преимуществ: широкий диапазон температурных режимов для эксплуатации, долговечность, гибкость, удобная длина фасовки и т. д.

Кабель ТРП (телефонный распределительный полиэтиленовый) очень универсальный. Он предназначен для установки систем открытого и закрытого типа и внутри помещения, и за его пределами. Изоляция имеет черный цвет, что говорит о том, что изначально она предназначается для наружных работ. В наших широтах ТРП прижился довольно хорошо, так как имеет хорошие технические характеристики и легко переносит температуры от -60 до +65 градусов.

Кабель ТППэп (телефонный полиэтилен полиэтиленовый экранированный пленкой) является довольно популярным. Он работает с использованием рабочего питания 145-225В. Кабель предназначен для укладки в грунт, не терпит большой влажности и очень низких температур. Это один из недостатков ТППэп. Также он не устойчив к сильным электромагнитным излучениям и требует особой внимательности при укладке.телефонный провод

Кабель ТППэпБ (телефонный полиэтилен полиэтиленовый экранированный пленкой бронированный) дополнительно защищен броней из гибкой стали. Медная токопроводящая жила скручена в пару (50-100 пар пучков) и надежно изолирована полиэтиленом. Требуемое номинальное напряжение для работы – 145-225В. Правила укладки, эксплуатации и недостатки аналогичны с ТППэп.

Кабель UTP CAT 3 (разговорное название ‒ витая пара) представляет собой кабель парной скрутки для прокладки внутри помещений. Отсутствие защитного экрана несколько уменьшает его восприимчивость к внешним электромагнитным помехам, но во всех остальных моментах он лидирует по сравнению со своими предшественниками, а главное – обеспечивает устойчивый и качественный сигнал.

Большой ассортимент и технические возможности телефонных кабелей дают возможность выбрать идеальный вариант практически для любых условий эксплуатации.

Где купить качественный телефонный провод? Гипермаркет электротехники "Vse-e.com", тел. горячей линии: 0 800 750 132


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить