электрический опрессовщик

Перед введением в эксплуатацию новых зданий необходимо удостовериться в исправности функционирования системы водоснабжения. Игнорирование данного этапа работы может привести к прорыву труб и затоплению дома. Для испытания водопровода используется специальный прибор - опрессовщик. Следует рассмотреть особенности его применения при строительстве сооружений.


Использование электрических опрессовщиков

Инструмент состоит из нескольких основных частей:

  • Резервуара, который наполняется жидкостью (маслом или водой) перед проведением испытания.
  • Шланга, при помощи которого прибор крепится к проверяемой трубе.
  • Рычага, способного нагнетать давление, превышающее значение нормы в испытываемом объекте.
  • Манометра, отображающего колебания показателя давления. Если оно не падает, значит система водоснабжения в порядке. В противном случае необходимо искать место утечки.

Так, опрессовщик электрический незаменим при проведении масштабных работ на крупных строительных объектах. Однако на территориях без доступа к электричеству такой инструмент бесполезен, поскольку он требует бесперебойного подключения к сети.

Несомненный плюс электрического опрессовщика - быстрое увеличение давления без необходимости использования физической силы. Благодаря специальному клапану механизм защищен от поломки, поскольку при перегревании он автоматически отключается и понижает давление.

Приобрести электрический опрессовщик можно в любом магазине товаров для строительства. Широкий ассортимент моделей отечественных и зарубежных производителей позволит вам подобрать подходящий вариант.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить