дозирующий химический насос

Эта статья о дозирующих химических насосах содержит рекомендации и обзор о различных типах, качествах, долговечности и ценах. Насос дозирования химических реагентов используется для перекачки химических жидкостей через требуемую среду. Дозирование относится к подаче химических веществ в определенный промежуток времени.

Химические вещества могут реагировать очень эффективно при подаче в нужный интервал времени. Мы сталкиваемся с такими насосами в больнице, когда врачи выписывают нам лекарства. Дозирующий насос используется для введения измеренного количества химикатов в вещества.

Химические дозирующие насосы обычно перекачивают очень небольшое количество жидкости. Дозирование - это прецизионная работа и одна из основных задач в химической и технологической инженерии и водоподготовке. Дозирующие насосы имеют небольшую конструкцию и обычно приводятся в действие небольшим электродвигателем.

Они могут управляться внешней системой управления или внутренне программироваться для изменения расхода и функции включения / выключения в соответствии с необходимостью. Дозирующий насос в основном находит применение в сельском хозяйстве, медицине и обрабатывающей промышленности.

 

Процесс дозирования химического насоса

Основная функция дозирующего насоса - брать определенное количество химикатов и вводить их в требуемую среду. Дозирующий насос в основном состоит из следующих компонентов следующим образом.

  • Химический бак - бак содержит химикаты или жидкости, которые должны дозироваться.
  • Нижний клапан - это односторонний клапан, установленный во избежание обратного потока жидкости. Размещен на линии всасывания насоса.
  • Насос - на всасывающем трубопроводе закреплен насос, через который химические вещества всасываются в насос.
  • Инжектор - химические вещества, поступающие из насоса, протекают через подключенный инжектор. Инжектор используется для переноса измеренного количества химикатов в требуемую среду. Инжектор также действует как односторонний клапан, предотвращая тем самым попадание химических веществ обратно в насос.
  • Система управления - Система управления точно контролирует расход химических веществ через насос в требуемый интервал времени. Система управления также содержит поплавковые выключатели и датчики, позволяющие определить, достигнуты ли требуемая скорость потока и временной интервал. Если нет, они повторно калибруют скорость потока и временной интервал. Это самая сложная система в дозирующем химическом насосе.

 

Выбор дозирующего насоса

Для выбора дозирующего химического насоса необходимо учитывать следующие рабочие параметры:

  • Расход - количество химических веществ, которые необходимо перекачать в требуемую среду. Дозирующие насосы никогда не должны быть слишком большими из-за требований к точности потока. Скорость потока выражается в единицах объема за единицу времени. Скорость потока измеряется в галлонах в минуту (GPM).
  • Химический состав - Химические вещества должны быть проверены, не вызывают ли они повреждения насоса, такие как коррозия, эрозия и происходит ли какая-либо химическая реакция со стенками насоса.
  • Вязкость - это сопротивление потоку. Вязкость химикатов должна быть оценена, чтобы определить плавность потока химикатов. Высоковязкие жидкости требуют специальных приспособлений для прохождения через насосы.
  • Условия окружающей среды, такие как контакт насоса с водой, воздухом, химические реакции с окружающей средой и стандарты безопасности, должны соблюдаться.

 

Применение дозирующего насоса

Химические дозирующие насосы используются в широком спектре отраслей промышленности, начиная от сельского хозяйства, медицины, горнодобывающей промышленности, пищевой промышленности, производства и заканчивая тепловыми электростанциями. Теперь давайте рассмотрим несколько применений химических дозирующих насосов.

  • Бассейны - они используются для поддержания значения pH воды, количества хлора и поддержания качества воды. Химические вещества хранятся в отдельном дозирующем баке и вводятся системой управления.
  • Текстильная промышленность - используется в процессах химического окрашивания и химической обработки одежды.
  • Пищевая промышленность - они используются для добавления пищевых рецептов и поддержания безопасности пищевых продуктов для смешивания пищевых компонентов с желаемой скоростью. Они помогают сохранить структуру пищевой композиции и, в свою очередь, помогают поддерживать здоровье потребителей.
  • Водоподготовка - они используются для нагревания, охлаждения и конденсации воды для поддержания качества воды. Дозирование биоцидов и ингибиторов при охлаждении.
  • Сельское хозяйство - они используются для добавления химикатов в сельское хозяйство для борьбы с вредителями и насекомыми. Они также используются для дозирования удобрений и других веществ, препятствующих росту, в сельском хозяйстве.
  • Медицина - они используются для введения отравленного количества химических веществ в организм вовремя, чтобы держать пациента в безсознательном состоянии во время операции. Щелочи и кислоты дозируются с помощью насосов для лучшего контроля pH.
  • Электростанция - они используются для подачи химикатов в котел и подачи воды для поддержания давления воды. Они вводятся в очень небольших количествах.
  • Строительство - они помогают вводить ингибиторы в трубные работы и компоненты для предотвращения деградации или коррозии.

 

Производители дозирующих насосов

Насосы для дозирования химикатов производятся следующими компаниями, такими как IFS solutions, Neptune Chemical Pump corp., Tolexo corporation, Water Processing products Ltd. и ShunMing Co. Ltd., оборудование для дозировки химических реагентов найдете по ссылке http://www.bwt.ru/products/dosing/. Дозирующие насосы стоят немного дороже из-за их требований к точности. Они стоят в диапазоне цен от 300 до 400 долларов для небольших насосов и по цене около 1000 долларов за большие. Эти насосы обычно используются в приложениях с низким расходом.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить