Установка/замена водонагревателяУстановка водонагревателя - очень непростое дело. Но нет таких домашних дел, которые нельзя самостоятельно сделать.

Установка водонагревателя (http://vyzovsantehnika.com/ustanovka-zamena-vodonagrevatelya/) - очень непростое дело. Но нет таких домашних дел, которые нельзя самостоятельно сделать. Особенно, если у вас умелые руки, и вы можете следовать инструкции. Только спросите себя: «Сможете вы с первого раза сами смонтировать и подключить оборудование в соответствии с технологией, и чтобы это было безопасно и качественно?».

 

Установка или замена накопительного и проточного водонагревателя предполагает в первую очередь организацию грамотного крепежа (чтобы тяжелый прибор не упал со стены), подключение к системе водоснабжения и электроснабжения. Другими словами, нужен грамотный сантехник, электрик и ремонтник в одном лице. Если вы не достаточно компетентны в данных сферах, то не нужно рисковать, а стоит вызвать сантехника из компании Гидравлик (http://vyzovsantehnika.com/vyzov-santekhnika/), который обладает соответствующей подготовкой. Вызов обойдется совсем недорого.

Москвичи в квартирах часто устанавливают электрические нагреватели – проточные или накопительные, а все потому, что для монтажа электрического прибора совершенно не требуется оформлять никакие документы, а установка газового оборудования возможна после того как это будет согласовано в управлении газового хозяйства. В московских офисах и домах горячую воду не часто отключают, поэтому обычно хлопоты по оформлению документов не окупаются, так как суммарные расходы электросети во время установки водонагревателя не сильно возрастают.

Сантехника нужно вызвать после прояснения следующих моментов:

1.​ Как и где будет находиться прибор (на кухне, в ванной, в туалете, горизонтально или вертикально)?

2.​ Есть ли возможность воду отключить и осуществить работу с системой электроснабжения?

3.​ Каким образом будет подключаться устройство: с использованием шибкой подводки или металлопластиковых труб?

4.​ Сколько смесителей вы собираетесь подключить к водонагревателю?

5.​ Где будет размещена розетка?

6.​ Нужны ли дополнительные работы: монтаж коробов, штробление стен и тому прочее.

Если установить проточный водонагреватель, то можно будет быстро нагревать воду, но в этом случае расходы на электричество будут выше, к тому же такое устройство сложнее подключить – сначала нужно установить защитный автомат, также организовать отдельную электрическую линию.

Стоимость услуг доступна каждому, заказчика могут проконсультировать по любым интересующим вопросам. Водонагреватели мастера от фирмы Гидравлик устанавливают на высоком профессиональном уровне.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить