Контроллер для светильникаСветодиодное освещение появилось относительно недавно. Но оно уже успело завоевать огромную популярность и все чаще им заменяют традиционные лампы накаливания. Это происходит благодаря тому, что светодиодное освещение обладает многими весомыми преимуществами, в частности, надежностью, экономичностью, долговечностью.

Сегодня их используют практически во всех сферах — в частных домах и квартирах, для наружной подсветки, освещения улиц и даже на производстве.

В некоторых светодиодных светильниках, например, очень популярных сегодня светодиодных лентах, используются триады RGB. Они представляют собой три светодиода красного, синего и зеленого цветов. Можно регулировать их работу и в результате получать всевозможные эффекты. Однако, вручную это делать не стоит. Для этой цели существует led контроллер, который специально создан для управления светодиодной подсветкой. С его помощью свет становится разнообразным, привлекательным. К тому же им очень просто управлять.

Существует несколько типов LED контроллеров. Из них самым востребованным считается RGB контроллер. Его предназначение — управление тремя светодиодами RGB, причем каждый из элементов управляется самостоятельно. Это происходит с помощью специальных программ. Перечень контроллеров, которые применяются чаще всего:

  • RGB. Такие устройства предназначены для управления светодиодной лентой типа RGB. С их помощью можно изменять цвета, а также менять яркость. Позволяют выбирать все необходимые оттенки. DMX. Такие устройства регулируют свет в соответствии с протоколом
  • DMX-512. Практически все такие устройства разрешается подсоединять к ПК. Такие образом, происходит программирование вариантов освещения.
  • RGB+W. Такие устройства предназначены для ленты, на которой имеются LED-триады, а также светодиоды белого цвета. Ими можно управлять раздельно или вместе.

Управление светодиодной подсветкой производится с помощью пульта дистанционного управления. Можно изменять мощность светодиодов, выбирать подходящий цвет, чтобы лучшим образом осветить кровать, встроенный шкаф, камин и многое другое.

Такие контроллеры делаются по новейшим технологиям и считаются очень эффективными. К тому же LED ленты, если сравнивать их с привычными лампами накаливания, потребляют мало электроэнергии, что позволяет сэкономить средства на оплате коммунальных услуг.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить