дизельные генераторыГде сегодня применяются дизельные генераторы? Наверное, проще перечислить, где они не применяются.

Маломощные используются дома в качестве резервного источника электроэнергии, более мощные снабжают электричеством офисы и больницы, поликлиники и производства, если по какой-то причине подача электроэнергии от основной линии прекращается.

 

А где применяются по-настоящему мощные генераторы?

Отдаленные населенные пункты

Может быть, в 21-м веке это звучит и странно, однако еще существуют населенные пункты, линии электропередач к которым не подведены. Впрочем, в некоторых случаях это экономически и нецелесообразно – гораздо выгоднее использовать мощную дизельную электростанцию, которая, кстати, обеспечит населенный пункт электроэнергией вне зависимости от погодных условий. Здесь чаще всего используются электростанции в контейнерном исполнении.

Нефтегазовая отрасль

Обычно разработка нефтяныхи газовых месторождений проводится в таких районах, где «еще не ступала человеческая нога». Там нет ни дорог, ни, соответственно, линий электропередач, а их прокладка связана с большими временными и денежными затратами. Дизльный генератор 300 кВт или большей мощности как раз решит вопрос с поставкой электроэнергии на нефтяные месторождения или в места прокладки газопроводов. В нефтегазовой отрасли используют передвижные ДГУ в контейнерном исполнении.

Вахтовые поселки и рабочие площадки

Вахтовый поселок – тоже своего рода населенный пункт, ведь в нем имеются не только домики для проживания рабочих, но и медпункт (а иногда – и небольшая больница), столовая с кухней, административные здания. Необходимо обеспечить комфортные условия проживания, работу всего оборудования (в том числе и компьютерного). Обычно используются электростанции в контейнерах, которые позволяют работать ДГУ в температурном пределе от -40°С до +40°С.

Строительные площадки

В этой сфере чаще всего используют капотированные дизельные ДГУ – либо в стационарном исполнении, либо – чаще – на шасси, поскольку такие установки после выполнения работ перевозят в другое место.

Капот служит защитой электростанции от внешних воздействий, а для защиты жителей окрестных домов такие установки обязательно должны быть снабжены шумоизоляцией.

Если строительно-монтажные работы ведутся достаточно долго – используют контейнерные электростанции.

Аварийные и спасательные службы

При устранении последствий аварий, катастроф и ЧП также необходимы дизельные электростанции: они обеспечивают электричеством полевые госпитали, лагеря беженцев, штабов спасателей и т.д. Чаще всего используются капотные электростанции на двухосном шасси.

Электростанции в контейнерном исполнении используются во всех этих случаях потому, что их можно в самые короткие сроки ввести в эксплуатацию.

Если приобретать мощную дизельную электростанцию нет смысла (она стоит дорого, а использование ее предполагается в редких случаях), вам поможет аренда дизельных электростанций. Эту услугу чаще всего оказывают организации, продающие электростанции.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить