Фигурная резка пенопласта

При выполнении малярных и отделочных работ предпочтение отдается практичным и экономичным материалам, это подтвердит любой профессионал. Поэтому неудивительно, что пенопласт настолько востребован, и его продукция пользуется таким высоким спросом.

 

Причины широкого использования

  • Изготовление изделий из пенопласта стоит относительно дешево, и пенополистирол также отличается своей доступностью – такой декоративно – отделочный материал легко можно купить практически в любых объемах.
  • Фигурная резка пенопласта производится легко, но изделия из него довольно податливые и гибкие, поддается практически всем видам обработки.
  • Фигурная резка пенопласта является прогрессивным и постоянно развивающимся методом, что позволяет без проблем сделать оригинальные декоративные элементы.
  • Товары из пенопласта окружают нас в повседневной жизни в разных местах, часто далеко не связанных с отделочными работами: наружная реклама - вывески из пенопласта широко используются сегодня, они могут быть яркими и информативными, красивыми и оригинальными, и вполне способны заинтересовать каждого.
  • Изделия из пенопласта широко используются в архитектуре - фасады и навесные элементы изысканные и оригинальные, выглядят стильно, современно и не дорого.

 

Как сделать свой собственный станок по резке пенопласта

Станок по резке пенопластаСтанок по резке пенопласта - это инструмент для горячей резки, который позволяет отделить любой кусок, и делать еще много вещей, таких как моделирование, изобразительное искусство и т.д.

Станок по резке пенопласта с лампочкойПринцип довольно прост, есть сильный электрический ток в тонкой резистивной проволоке. Проволока под действием тока, выделяет тепло и легко и аккуратно вырезает пенополистирол, гораздо лучше, чем с нож или резец, особенно для деталей больших размеров (> 5 см толщиной). Его также можно использовать для резки пластика или синтетической пены.

Станок по резке пенопласта с кнопкойЧтобы построить станок нужен источник тока для резистивного электрического провода, переключатель управления и, возможно, лампочка, чтобы ограничить ток, проходящий по проводам.

И конечно крепление всей структуры, изолированная, простая в обращении, так чтобы вы могли контролировать нагреваемый провод во время фазы резания. Идея была сделать что-то, что выглядит как провода пила.

 

То, что вам нужно

  • Резистивный провод (нихром): его не легко найти, вы можете попробовать разобрать электронные компоненты или купить его в магазине. Этот провод, также можно заменить струной от гитары, но она более хрупкая. Также можно разобрать старый радиатор или электрический тостер, возможно, потребуется увеличить или уменьшить энергию напряжения в зависимости от того, что вы хотите получить
  • Кусок пластиковой трубы: для того чтобы сделать ручку, возьмите примерно 10 см пластиковой трубы
  • Кнопка: для включения (электронных компонентов)
  • Кусок металлической трубы диаметром 1 см: Для того, чтобы сделать деталь формы английской буквы "U", на вашем станке.
  • Электрический провод: чтобы поставлять электроэнергию на нагрев провода через кнопки. Возьмите любой провод, с двумя проводами внутри, и не слишком тонкий.
  • Источник питания: который может дать 20 вольт питания, переменного или постоянного тока (я использовал старый аккумулятор от машины)
  • Разное: Изолента, болты и гайки

 

Процесс создания

Согните металлическую трубу, чтобы получилась буква "U" по вашим размерам.

 ручки из пластиковой трубе

Вырежьте ручки из пластиковой трубе. На верхней части этой трубы, сделайте (используя пилу) крепление для металлической трубы. Сделайте отверстие для кнопки в правильном месте для вашего пальца, как курок. Соедините два провода для кнопки, и поместить их в ручки.

 Процесс создания

Поместите трубу "U" в ручку, сделайте два отверстия. Закрепите два болта в эти отверстия, и заверните две гайки на другой стороне.

Процесс создания

Затем установите резистивный провод на "U". На верхней части, используйте небольшой металлический болт с головкой в виде кольца.

 Процесс создания

В нижней части, в отличие от верхней провод должен быть изолирован от "U": используйте небольшой кусок дерева, закрепленный с другим болтом и гайкой.

 Процесс создания

Затем подключите:

  1. Один провод питания к "U" (с помощью зажима «крокодильчик»).
  2. Другой провод питания на кнопку
  3. Второй провод от кнопки на нижний металлический болт

станок по резке пенопласта 

Вот и все, теперь вы можете резать пенопласт.

Вы должны быть осторожны с пенопластом, так как он дымит при резке, а эти пары являются токсичными.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить