Вне зависимости от того, кто приобрёл билеты в Большой (http://xn-----9kccdqunmf6ab9bzfsbw.xn--p1ai/) театр или в любое другое место, где можно познакомиться с высоким искусством (будь это молодая пара или пенсионеры, студенты или интеллигентская элита), каждый должен соблюдать правила, которые предписывает театральный этикет. К примеру, ниже речь пойдёт о том, когда лучше всего прийти в театр и когда нужно оттуда уйти.

Разумеется, каждому будет понятно, что на спектакль следует приходить заранее. К сожалению, далеко не у всех есть возможность сделать это. Многие не успевают после работы заскочить домой и сразу же из офиса направляются на балет или в оперу. И нередки случаи, когда из-за пробок приходится опаздывать. Однако это крайне не рекомендуется делать.

Приходить в театр заранее необходимо по нескольким причинам. Прежде всего, можно будет неспешно раздеться и не ожидать своей очереди возле гардероба. И молодые люди, и девушки смогут отдышаться и прийти в себя. Кроме того, у представительниц прекрасного пола будет время для того, чтобы подправить макияж и причёску.

Стоит также отметить, что придя заранее, можно будет успеть посмотреть программу, изучить актёрский состав, просмотреть фотографии, которые, как правило, вывешивают на стенах. Вне зависимости от того, был приобретён один билет на балет Баядерка или несколько, можно будет одному или в компании посидеть в кафе и насладиться чашкой чая или кофе. В это же время одинокие зрители могут познакомиться с другими зрителями и обрести тем самым компанию.

Нельзя не сказать и о том, что ранний приход – это залог того, что человек не пропустит третий звонок. Как известно, после него начинается спектакль. Можно будет своевременно добраться до своего места и уже в дальнейшем не мешать другим зрителям наслаждаться спектаклем.

Однако нужно уметь не только приходить вовремя, но и уходить. Не стоит покидать заведение сразу же после того, как опустился занавес. Как правило, в первую очередь нужно будет для начала поблагодарить актёров. Обычно им дарят цветы. Если билеты были приобретены на места, которые располагаются в центре, то необходимо дождаться, чтобы зрители с крайних мест покинули зал и уже после этого можно вставать со своих кресел.

После выхода из зала не стоит прямиком отправляться в гардеробную. Лучше сходить в уборную или выйти на улицу покурить. К этом времени огромная очередь значительно уменьшится.

По театральному этикету необходимо благодарить не только актёров, но и администрацию. Перед выходом нужно обязательно сказать приятные слова. Всего пара добрых слов в ещё большей степени улучшит настроение и зрителю, и людям, который старались сделать этот праздник для всех незабываемым.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить