Регистрация предприятияСложности, возникающие при открытии фирмы

Регистрация предприятия – первый шаг на пути каждого, кто решил открыть свое дело. Начинать работу без регистрации организации нельзя, поскольку за это предусмотрена административная ответственность.

Открытие ООО (http://formula-biznesa.ru/) – не слишком сложный процесс, однако он требует внимательности и осведомленности в требованиях законодательства. ООО – самая популярная форма организации бизнеса, поскольку при законной деятельности каждый из участников будет рисковать только своим вкладом в уставной капитал, а не личным имуществом, как у индивидуальных предпринимателей

Основать ООО может как один человек, так и несколько. При этом могут быть и физические, и юридические лица. Однако количество учредителей не должно превышать 50 – это единственное ограничение.

Существует также минимально возможный Уставной капитал – он не может быть менее 100 МРОТ. Однако закон позволяет выплачивать свою долю в капитале не сразу. На момент регистрации предприятия в уставной капитал должно быть внесено не менее половины доли. Оставшуюся часть можно погашать в течение года с момента регистрации.

Регистрировать ООО можно по-разному. Самостоятельная регистрация не требует затрат, кроме госпошлины, при этом предприниматель получает определенный опыт, который может потребоваться при перерегистрации предприятия либо открытии нового.

Еще один вариант – это покупка уже существующего предприятия. Это недешево, однако вы получаете уже наработанное дело, и сложный процесс набора кадров и других сложностей выпадает. К тому же, работающая фирма уже имеет круг клиентов, который вам придется только расширять и укреплять, а не создавать с нуля. Однако отдавая предпочтение этому варианту, необходимо все очень внимательно проверить, почему владелец хочет продать фирму. Возможно, он просто потерял интерес к бизнесу, переезжает или уходит на отдых. Есть также вариант, что наработка и продажа предприятия – это вид бизнеса. Если это так, то можно не боясь покупать ООО. Однако бывает, что дело просто неприбыльно либо же есть долги.

Третий вариант – регистрация с помощью юридической фирмы. Как правило, их услуги - это регистрация ИП под ключ и ООО. Это делается быстро и без лишних проблем. Однако потребует дополнительных средств, чтобы оплатить услуги юристов. Поэтому, выбирая способ регистрации, учитывайте возможности своего кошелька, а также наличие свободного времени.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить