Практически, ежедневно можно слышать в средствах массовой информации о сенсационных событиях, которые происходят во всем мире. Впрочем, особой радости от того, что страна, в которой ты живешь, связана с какими-нибудь не совсем приятными событиями, никто не испытывает.

Например, снова всплыли разбирательства с Владимиром Красавчиковым, который обвиняется в том, что организовывал контрабанду кокаина из Эквадора. Естественно, что это дело вызывает большой резонанс вокруг себя. Даже, пожалуй, шины на tyres4u.ru вряд ли смогли бы с ним сравниться по количеству запросов.

И вот, Владимир Красавчиков был экстрадирован Нидерландами, где он находился до сих пор, в Россию. Именно такими сообщениями пестрила вся пресса после заявления, сделанного пресс-службой МВД.

В сообщении уточнялось, что буквально на днях произошла экстрадиция Владимира Красавчикова, который считается организатором преступной группы, которая контрабандными поставками кокаина в Россию из Эквадора занималась на протяжении более десяти лет. Красавчикова находился в сопровождении сотрудников Интерпола и ФСИН России на протяжении всего пути из Голландии на родину.

Перевозку кокаина Красавчиков организовал еще в 2003 году, используя для этого

трансатлантические морские суда, на которых он ради прикрытия перевозил коммерческие грузы, в частности, бананы, которые и служили ему определенным прикрытием. Преступники пробирались на суда и в тайне прятали в корабельных помещениях упаковки с наркотиками.

После непосредственного прохождения таможенного контроля в Санкт-Петербурге бандиты проникали на суда, представляясь сотрудниками порта или представителями компаний-грузополучателей. Они извлекали упаковки с наркотиками из тайников, а затем организовывали их быт по всей стране.

Выйти на следу этой преступной группировки российским правоохранительным органам удалось в 2010 году. Именно тогда силовики перекрыли канал, по которому поставлялись наркотики, и задержали девятерых участников этой преступной группировки. При проведении операции произошло изъятие более семидесяти килограммов наркотиков, общая стоимость которых составила около восьмидесяти пяти миллионов долларов.

Самому Красавчикову в то время удалось скрыться от следствия, после чего его объявили в международный розыск. Вследствие чего он был задержан в 2012 году в Нидерландах. После рассмотрения его дела в суде Амстердама и в Верховном суде королевства была выдана санкция на то, чтобы наркобарона экстрадировали на его родину для дальнейших следственных действий и разбирательств.

Также, следует упомянуть, что делу о наркоторговле, в частности, кокаином, задержали еще три спортсмена из Санкт-Петербурга. Один из которых, кстати, являлся двукратным чемпионом по кикбоксингу. Сложно даже представить, что купить наркотики в нашей стране становится так же просто, как, например, купить шины Bridgestone (http://www.tyres4u.ru/catalog/shiny/bridgestone/).

Естественно, что свою деятельность преступники тщательно конспирировали. Передача денег и товара осуществлялась через систему тайников. Крупные партии зелья хранились на съемных квартирах, а средства связи постоянно менялись.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить