ЧемоданМы привыкли к тому, что отечественные чемоданы проще по дизайну, демократичнее по ценам, как правило, доступнее. Их легче найти на нашем рынке. С ними ничего не случится даже во время долгой дороги, часто их можно бросать куда угодно, они невзрачны, но при этом неудобны, не особенно продуманы в плане того, как именно в них будут себя «чувствовать» вещи.

Хотя, казалось бы, чемоданы для того и существуют, чтобы в них оказывались вещи! Почти что парадокс. Однако на самом деле отечественный рынок именно к этому и приучил, а редкие качественные товары либо специально отбираются посредниками, либо нужно выискивать особо.

 

чемоданСитуация на рынке сейчас меняется. Появляется всё большее количество современных чемоданов, причём даже отечественных – неплохих. Однако если вам нужны варианты, которые будут, в первую очередь, комфортными и модными, то лучше обратить внимание на итальянское производство. Здесь также очень широкая, с современными принтами. В Италии чемоданы покупают даже современные звёзды шоу-бизнеса, заражая чемоданным настроением всех вокруг. Продукция из Великобритании очень хорошо подходит для деловых поездок, встреч, командировок. Она лаконична, качественна, никогда вас не подведёт. Но на такой чемодан цена доступна далеко не для всех. Если хочется что-то в этом же духе, но по меньшей цене, чуть менее дотошно сделанное, можно обратить внимание на польскую продукцию. Производство чемоданов здесь в последнее время разворачивается всё больше.

чемоданАвстрия производит очень много неплохих универсалов. Как специализированные модели – они будут откровенно неуместны, конкретные функции развиты слабо. Но выбор в последнее время на австрийском рынке увеличивается. И многое идёт на экспорт. Что означает рост возможностей всех остальных стать обладателями стильных, необычных по форме и вполне приемлемых по качеству универсальных вариантов. В целом большинство продукции из Европы рассчитано на европейский сервис в отношении вокзалов, аэропортов, транспорта и дорожной системы. То есть, если идёт речь о варианте на колёсиках, то не предполагается, чтобы такой чемодан, да ещё и в гружённом состоянии, тащили волоком по ступенькам, например. Большинство чемоданов выдержат, но, в принципе, если есть альтернативы, то подобному лучше их не подвергать. Крепче будут, да и дольше прослужат. Российские же чуть больше ориентированы на отечественный рынок, хотя тут больше риска попасть на неоднозначный продукт. И далеко не всегда качество зависит от цены.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить