Когда впервые садишься за пайку, даже не предполагаешь, какие возможности даёт этот процесс, как широко используется пайка в производстве и как полезно владеть этим делом, которое поможет решать многие бытовые проблемы и, при желании, даст неплохой заработок.

Умение паять не означает то, что вы просто взяли паяльную лампу, обзавелись припоем и начали процесс. Очень важно обладать определённым багажом знаний. К примеру, знать, какие припои подойдут для спаивания тех или иных металлических поверхностей.

Что необходимо знать о припоях

Если вы собрались паять, первое, что надо выяснить – это свойства металлов или сплавов, которые подлежат соединению. Самое главное определиться с температурой их плавления. К примеру, алюминий плавится при температуре 660,3°C, а сталь 1300-1500 °C. Разница огромная. Естественно, что каждому материалу нужен свой собственный припой.

У спаивающего поверхности материала должна быть температура плавления ниже температуры плавления спаиваемых материалов. Не нужно быть физиком, чтобы понять, что если не соблюдать это правило, шов не получится. А нам нужен не просто шов, а самый качественный его вариант, то есть:

  • прочный;
  • пластичный;
  • эстетичный;
  • долговечный и т.д.

Для того, чтобы создать такой шов на стали, нужен лучший медный припой. Медь плавится при температуре 1084,5 °C и идеально подходит для стали. Но совершенно неприемлема в случае с алюминием. Для алюминия более пригоден будет           оловянно-цинковый спаивающий материал.

Всё будет гораздо проще, если приобретать припои в магазинах специализированного плана, где имеется большой выбор паяльных принадлежностей, а также наличествуют специалисты, которые смогут посоветовать припои для каждого конкретного случая.

Где купить качественные материалы для пайки

В Москве есть не только выбор припоев, но и выбор магазинов, которые их продают. Однако большинство покупателей данного вида товаров, предпочитают такие магазины как «Атриум».

Выбор компании «Атриум» даёт покупателям преимущества. Самое главное из них, это, конечно же, качество продукта. Тут никаких сомнений быть не может. Все спаивающие материалы изготовлены на лучших заводах Европы и Америки, сертифицированы и отвечают всем мыслимым и немыслимым стандартам.

Поражает воображение разнообразие выбора, а также невысокая цена. По крайней мере она не выше, чем у конкурентов, у которых не столь богатый выбор и не всегда такое отменное качество. Ознакомиться с продукцией компании «Атриум» можно здесь Industryoil.ru.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить