горная хижина

Суд в Вашингтоне обязал архитектора Тома Кинга снести построенную им горную хижину с холма возле кремниевой долины.

Иск был подан жителями соседней деревни, которые сказали, что они не хотят, видеть странное строение на девственном хребте.

Этот экологический домик был удостоен премии в качестве модели для зеленой архитектуры в 2009 году. Однако многие местные жители, сразу же пожаловались, что дом стоящий на вершине холма – на вершине красивой, нетронутой природной картины, портит внешний вид. Негодование местных жителей резко подняли вопрос о сущности зеленого строительства.

Говоря о решении, судья отметил, что хижина закрывает значительную часть горизонта. Она не вписывается в окрестности и резко отличается от окружения. Хижина должна быть построена в более деликатной форме, минимизируя визуальное воздействие.

горная хижина

горная хижина

горная хижина

горная хижина


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить