наледь на водостокахАномальные явления, которые в последнее время можно наблюдать в зимний период, заставляют разработчиков находить принципиально новые инновационные решения.

Так, одной из последних новинок, позволяющих избежать образования наледи, больших сосулек на водосточных трубах, стал, так называемый, саморегулирующийся кабель. Созданный на основе полупроводниковой матрицы и наделенный способностью самостоятельно регулироваться, этот кабель может изменять свою мощность и выделять тепло, различное по значению, на каждом сантиметре своей длины.


Такой кабель для обогрева труб (http://www.teplopolmagazin.ru/articles/obogrev-trub/) может быть использован для самых экстремальных погодных условий, предотвращая промерзание труб, которые проложены открытым способом. Даже если такой кабель будет перерублен, он все равно будет продолжать функционировать до места разрыва. При этом следует заметить, что данный кабель отличается особой прочностью. Как правило, он поставляется в виде секций фиксированной длины, что уже полностью готовы к монтажу. В комплект входит не только кабель, но и набор, так называемых, «заделочных» муфт, обеспечивающих герметичность (соединительная и концевая), и 1 погонный метр силового кабеля NYM 3X1,5. Следует также сделать акцент на том, что подобный кабель имеет различные значения мощности, которая должна быть правильно рассчитана, в зависимости от диаметра обогреваемой трубы и температурного режима окружающей среды.


Для того, чтобы обогрев водостоков (http://www.teplopolmagazin.ru/articles/obogrev-krovli/) действительно был предельно эффективным, особое внимание следует уделить правильности монтажа таких кабелей на трубы. Укладка кабелей может быть осуществлена либо в одну нить, либо в две. Также, допускается прокладывание кабеля как в одну линию, так и витками, как бы обвивая трубу. Если принято решение о прокладке кабеля в одну линию, лучшим местом для этого будет нижняя часть, где обычно задерживается и собирается вода. Для более плотного прилегания кабеля возможно использовать хомуты либо фольгированный скотч (расстояние при этом должно составить около 30 см). Сверху, после этого, укладывают теплоизоляцию толщиной не менее 10 мм и гидроизоляцию, которая обязательна для обогреваемых труб, проходящих по улице. Чтобы теплораспределение было максимально равномерным, рекомендуется при прокладке саморегулирующегося кабеля на пластиковые и металлопластиковые трубы дополнительно обматывать их фольгированным скотчем.


Статья написана по материалам сайта www.teplopolmagazin.ru


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить