Большинство металлических изделий, которые произведены из нержавеющей стали, подвергаются нанесению на них защитного покрытия. И создается оно при помощи различных лакокрасочных материалов.

Для нанесения на продукцию из металла используются эмали, грунтовки. Но не любой лакокрасочный материал годится для того, чтобы сразу нанести его на изделие. Например, эпоксидная грунтовка эп-057 (http://spetsemal.ru/catalog/gruntovka-ep-057/) наносится на металлоизделия, после чего поверх нее должна быть нанесена эмаль ЭП-575. Таким образом, будет создано очень надежное антикоррозийное покрытие.

Лакокрасочные материалы позволяют создавать покрытия, которые станут защищать металл от самых разных агрессивных сред. И это не только влага, но и масло, бензин, различные химические вещества. Поэтому в зависимости от того, где будут использоваться трубы, швеллеры или какая-то другая продукция, стоит выбирать эмаль, которая будет по своим качествам и стойкости подходить для использования в той или иной среде. Например, перхлорвиниловая эмаль хв-518 (http://spetsemal.ru/catalog/emal-hv-518/) является маслостойкой. Поэтому она может использоваться там, где металлические элементы будут подвергаться частому воздействию машинного или любого другого масла. Наносится эта эмаль на предварительно подготовленную поверхность, она должна быть грунтованной. Для этого используется грунтовка таких марок, как АК-070 или ВЛ-02. Достоинством этой эмали является то, что она может создавать защитное покрытие не только изделиям из металла, но и из пластика, в данном случае предварительное грунтование поверхности необязательно.

Все эмали и грунтовки позволяют создавать очень прочное и надежное антикоррозийное покрытие. За счет него существенно продлевается срок эксплуатации металлоизделия. Более того, они предохраняют его не только от ржавчины, но также и от механических повреждений – от появления на металле царапин, других мелких дефектов. Еще один плюс защитного лакокрасочного покрытия – его красота. Нанесенная на изделия из металла перхлорвиниловая эмаль хв-518 или другой марки создаст не только прочное, но и очень красивое блестящее покрытие. Любая эмаль имеет в своем составе лак, который и создает очень ровную глянцевую поверхность.

Все лакокрасочные материалы, которые используются для создания антикоррозийных покрытий, должны быть нанесены на поверхность в соответствии с правилами их применения. Некоторые эмали можно наносить на грунт или без него, они могут быть нанесены в 2 или 3 слоя (в зависимости от того, покрытие какой толщины нужно создать).


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить