покраска рельефного потолка

Рельефный потолок может иметь ошеломляющий эффект в комнате, и покраска только усиливает их красоту. Эти потолки дают уникальную текстуру для гостиной.

Рельефные потолки имеют текстуру, которая выглядит как попкорн, который застрял на потолке, они также имеют отличные акустические свойства. Рельефные потолки являются характерной особенностью почти всех зданий, построенных в 70-х или 80-х годов. Они являются результатом методов уменьшения стоимости строительства, использовавшихся строителями тех времен. К счастью, эти потолки также оказались хитом у покупателей. Расписные рельефные потолки отлично смотрятся, если покрасить их с правильными цветовыми сочетаниями.

 

Подготовка

При покраске рельефного потолка краска будет брызгать и капать во всех направлениях. Поэтому первое, что вам нужно сделать, это удалить из комнаты, столько мебели, сколько это возможно. Если удаление мебели не представляется возможным, необходимо накрыть ее пленкой или тканью. Разложите листы на полу, чтобы избежать его загрязнения и отмывания после покраски! Используйте малярный скотч для покрытия стен и мебели. Чтобы предотвратить их от окрашивания, снимите все светильники из помещения или тщательно их упакуйте. Кроме того, прежде чем начать красить, потолок необходимо почистить, будьте осторожны, чтобы не выбить текстуры. Вы можете использовать щетку с тряпкой для этой цели.

Есть еще одно соображение, прежде чем начать работу. Вы должны решить, собираетесь ли вы красить стены, вместе с потолком или нет. Если вы покрасите стены, вместе с потолком, вам не придется заниматься маскировкой. Конечно, рекомендуется красить стены после покраски потолка. Таким образом, Вы можете выбрать подходящую цветовую комбинацию для стен и потолка. Однако, если Вы не хотите красить стены вам необходимо их замаскировать. Используйте для этого большую малярную бумагу, пластик и пленку. Убедитесь, что все закрыто правильно.

 

Выбор краски для рельефных потолков

Вы можете выбрать цвет краски по вашему выбору и вкусу. Одна вещь, которую нужно помнить, это то, что качество краски будет обратно пропорциональна количеству покрытий и тяжести работы. То есть чем лучше будет качество краски, которую вы используете, тем меньшее потребуется количество слоев, и меньше усилий. Не стоит использовать блестящие краски, если вы живете в зоне с высокой влажностью. Если вы живете в условиях повышенной влажности прибрежной зоны, то используйте полу-глянцевую краску.

 

Разбавление краски

Нельзя применять густую акриловую краску непосредственно к потолку. Есть вероятность, что она испортит текстуры рельефного потолка. Поэтому лучше разбавлять ее до 20% или использовать тонкую акриловую краску. В качестве жидкости для разбавления краски может быть использована вода. Это абсолютно необходимо, чтобы потолок впитывал акриловую краску. Экспериментируйте с количеством воды, необходимой, чтобы сделать краску достаточно жидкой. Обратитесь к инструкции на банке с краской, которая обычно предоставляется изготовителями для получения более подробной информации. Вы также можете найти информацию о смешанных отношениях на сайте производителя.

 

Методы покраски

Есть два способа, которыми вы могли бы покрасить этот тип потолка. Один из них заключается в распылении, другого в покраске кисточкой. Давайте рассмотрим подробно оба этих способа.

покраска рельефного потолка методом распыления

Распыление является более приятным из двух методов. Вот некоторые советы и приемы, для покраски потолка. Купите безвоздушный распылитель, специально предназначенный для окраски распылением. При этом во внимание должны быть приняты две вещи. Истончение будет варьироваться в зависимости от типа марки краски. Выбор правильного сопла имеет очень важное значение, поскольку это решит вашу картину распыления.

Важно распылять краску без перерывов, чтобы процесс был непрерывным. Для того, чтобы это произошло, вам придется отрегулировать диаметр сопла. Перед началом распыления краски на потолке, испытайте брызги на бумаге или картоне.

Как только вы начинаете распылять в одном направлении, поддерживайте это направление. Следующий слой наносится в противоположном направлении. Сделать перерыв на час или два, между двумя покрытиями, так чтобы материал полностью высох. Это будет гарантировать, что окрашенный цвет и блеск ляжет равномерно.

покраска рельефного потолка валиком

Кроме того, если вы готовы сделать более трудоемкую работу, перейдите к покраске потолка кисточкой и валиком. Это может быть очень грязно. Не забывайте использовать защитную одежду, так как на ней будет много краски. Также наденьте головной убор и защитные очки, чтобы защитить себя от брызг.

Купите ролик из овечьей шерсти или синтетическими накладками. Используйте специальную емкость для этого ролика, чтобы наносить на него краску для потолка. Покраска роликом - это простая работа. Единственная проблема, заключается в окрашивании краев потолка. Для этой цели используйте отдельную кисть. Не наносите слишком много давления при прокатке, так как это может привести к отрыву текстур. Вам потребуется три-четыре слоя для хорошего эффекта.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить