Станки для гибки арматуры

Строительство зданий с применением железобетонных конструкций невозможно без использования арматуры. Кроме того, арматурные пруты и стержни часто требуются при закладке фундаментов, создания криволинейных каркасов и для уплотнения различных конструкций из бетона.

При этом арматуры предварительно необходимо подготовить: нарезать на куски определенных размеров или согнуть под заданным углом. При этом именно гибка арматурных прутьев является достаточно проблематичным вопросом, к решению которого надо подходить ответственно.

Для точного и быстрого проведения операций используются станки для гибки арматуры – специальное оборудование, которое облегчает работу строителей и обеспечивает высокое качество подготовки арматуры для дальнейшего применения. В промышленных масштабах выпускаются механические и автоматизированные установки для гибки арматуры. В зависимости от применения арматуры и вида работ гибочные станки могут выполнять несколько видов гиба. Внутри своего класса оборудование может различаться мощностью, производительностью, показателями диаметров арматуры, с которой можно работать. В зависимости от поставленных целей и задач, можно выбрать оптимальный вид оборудования, при этом увеличить производительность работ, а соответственно и рентабельность.

На отечественном рынке оборудования наиболее востребованы станки для гибки арматуры от российских производителей, потому что полностью соответствуют потребительским запросам по цене, производительности и качеству. Также свою долю рынка имеют и зарубежные производители. Многие крупные компании предпочитают покупать станки с возможностями программирования работы. Такое оборудование способно не только сгибать арматурные пруты, но и исправлять кривизну арматуры, а также производить нарезку.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить