Проектирование бетонного завода

Чтобы понять принципы проектирования бетонного завода, нам необходимо понять, как работает бетонный завод.

Бетонный завод - это оборудование, которое производит бетон. Бетон состоит из песка, заполнителя, цемента, воды и добавок.

Бетонный завод хранит песок и заполнитель в больших бункерах, а цемент - в горизонтальных или вертикальных силосах.

Установка управляется программным обеспечением, датчиками, клапаном потока воды, насосами для подмешивания и ленточными конвейерами.

Существует несколько типов миксеров, в том числе барабанные, лотковые, винтовые, шнековые и двухвальные.

Добавление ингредиентов для изготовления бетона называется дозированием.

Программное обеспечение программируется с расчетной бетонной смесью, а затем дозирует материалы в смеситель.

Измерение ингредиентов производится по объему или весу.

Весовая метрическая дозирующая установка

Весоизмерительная установка для дозирования имеет весовые ячейки в нижней части лоткового смесителя. Каждый ингредиент загружается в миксер и взвешивается перед добавлением следующего. Программное обеспечение запрограммировано с последовательностью.

Затем компьютер сохраняет данные для контроля качества. Если фактический вес не соответствует расчетному перед тем, как миксер начнет перемешивание, срабатывает сигнализация для ручной регулировки.

Тарельчатый миксер использует периодические циклы, а выходное количество измеряется умножением объема бетона на партию на количество произведенных партий в час. Выход определяется конструкцией смеси и последовательностью дозирования.

Весовое дозирование очень точное и может быть достигнута точность дозирования + - 1%. Эта точность позволяет оптимизировать бетонный процесс, сокращая отходы.

Установка объемного дозирования

В установке объемного дозирования для измерения количеств используются затворы. Материал проходит через затвор с заданной скоростью. Площадь затвора умноженная на скорость определяет количество смешиваемого материала.

Смеситель обычно является шнековым, и бетон производится в непрерывном процессе.

Объемное дозирование производится с точностью до + - 3%. Из-за метода измерения обычно добавляют немного больше цемента, чтобы обеспечить соответствие бетона расчетной прочности.

Дозирующая бетономешалка

Бетон также можно производить с помощью дозирующих барабанных тележек. Количество материала дозируются по весу, а затем транспортируются в сухом виде по ленточному конвейеру.

Смесь включает песок, заполнитель, цемент, примеси, но не воду.

Вода добавляется в грузовик, когда он едет на строительную площадку. Это удобно при длительных поездках, чтобы бетон поступал на площадку свежим. Как только в смесь добавляется вода, цемент начинает процесс гидратации и начинает схватываться в течение определенного времени. Срок будет зависеть от количества цемента в смеси и добавок.

Дозирование в жаркую погоду

Производство бетона в жаркую погоду приводит к тому, что бетон застывает быстрее. Можно добавить добавки, чтобы замедлить начальное схватывание, но в некоторых случаях этого недостаточно.

В жаркую погоду можно использовать чиллер-дозатор. Он производит лед, который добавляется к агрегату для его охлаждения. Затем лед тает во время перемешивания и становится расчетным водяным компонентом смеси.

Затем бетон транспортируется к месту его укладки.

Это нормально, если в жаркую погоду бетонный завод устанавливается на месте, чтобы сократить время транспортировки, чтобы бетон оставался холодным как можно дольше.

Дозирование в холодную погоду

В арктическом климате холодная погода останавливает процесс гидратации, замораживая воду.

Песок, заполнитель и вода нагреваются, чтобы обеспечить гидратацию.

Бетон заливается в изолирующую опалубку и покрывается изоляцией, чтобы обеспечить сохранение тепла для гидратации и схватывания с расчетной смесью.

Влажное и сухое дозирование

Существуют две конструкции бетонного завода мокрого и сухого дозирования. Принципы почти такие же. Один производит бетон для общего строительства, другой - полусухую смесь для производства сборных изделий, таких как строительные блоки.

Типы бетонных заводов

Мобильный бетонный завод

Мобильный бетонный завод устанавливается на транспортное средство, либо главное шасси и имеет колеса для буксировки завода. Что позволяет разместить бетонный завод рядом со строящимся объектом.

Доступны два типа автомобильных мобильных бетонных заводов. Объемные и весовые метрики.

Буксируемый бетонный завод имеет диапазон производительности от 5 м3 / час до 60 м3 / час. Преимущество этого типа завода в том, что он может быть установлен и готов к бетонированию за несколько часов после прибытия на место. Завод можно буксировать от проекта к проекту, что обеспечивает высокую эффективность использования и возврат инвестиций.

Полумобильный бетонный завод

Полумобильная бетонная установка находится в том же диапазоне производительности, что и мобильная установка, от 5 м3 / час до 60 м3 / час, но установка установлена ​​на шасси с регулируемыми опорами вместо колес.

Завод перевозится на низкорамных платформах с участка на участок.

Статический бетонный завод

Статический бетонный завод имеет диапазон производительности от 60 м3 / час до 300 м3 / час. Обычно они строятся специально, но есть несколько стандартных конструкций.

Основное отличие статического бетонного завода - размер. Все масштабируется на выпускаемый массовый бетон. Принципы оформления одинаковы для всех типов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить