Бетононасосы могут быть двух видов: стационарные и те, которые изготовлены на базе автотехники. Устройства могут различаться на механические и гидравлические. Насосы могут различаться наличием или отсутствием поршня.

Работа поршневого бетононасоса основывается на поршневом движении, смесь всасывается при помощи поступательного движения, а при помощи возвратного движения подается в бетонопровод.

Наиболее эффективными являются поршневые бетононасосы на вакуумном (гидравлическом) приводе. Их преимущество заключается в постоянной скорости подачи бетона за счет большого хода поршня.

Если смесь бетона равномерно движется, то могут использоваться более меньшие двигатели, по мощности.

Возможна транспортировка бетона на большую высоту, это происходит за счет гидравлики, которая создает большое давление в трубах. Данный метод гораздо более эффективен, чем метод механического привода.

Поршневые гидронасосы с гидравликой, на деле, служат гораздо дольше, чем их механические аналоги. В негодность приходит не сам насос, а именно поршень, это происходит потому, что поршень должен выполнить достаточно большое количество движений.

Если есть необходимость беспрерывной подачи бетона, то на помощь могут прийти поршневые бетононасосы с двумя цилиндрами.

Если устройство имеет один цилиндр, то подача смеси будет прерывистой.

Существует несколько видов стационарных бетононасосов, например, вариант бетононасоса без шасси весьма практичен, его можно транспортировать на плотформе или бортовом грузовике. Проблема насоса «на шасси» состоит в том, что их невозможно транспортировать на большие расстояния.

Довольно легко заметить очевидные преимущества стационарного бетононасоса: простота эксплуатации, стабильная работа, небольшие габариты. Современные бетононасосы обустроены компьютерными программами, которые помогают установить необходимый режим, в зависимости от плотности бетона и погодных условий.

Дизельные насосы могут иметь функцией подогрева, в холодное время года, так же возможно оснащение функцией реверсного перемешивания и охлаждения масла.

Бетононасос довольно дорогостоящее приобретение, но если стройка какого-либо объекта это не рядовой случай, то отличным выходом будет взять стационарный бетононасос в аренду. Существует множество современных компаний, главной деятельностью которых является сдача в аренду бетононасосов.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить