Не пригодные цветной и черный металл могут не только поддержать финансово своего владельца, но и помочь сохранить земные ресурсы.

Зачем сдавать металл в скупку?Многие из нас годами скапливают не нужный металл на дачах, в гаражах на случай «а вдруг пригодится!» В итоге, материал покрывается коррозией и оказывается на свалке. А ведь металлолом можно переработать, повторно изготовив что-то полезное! Для этого и существуют организации, которые осуществляют прием лома (http://vtor-metall.ru/service.html) и металла.

  • Скупка черного металла позволяет:
  • Получить денежное вознаграждение;
  • Освободить место для своих нужд;
  • Изготавливать новые полезные вещи;
  • Сохранить природные запасы черного металла в недрах земли;

Экономить госсредства для добычи материала из земли.

Что черное, а что цветное?

Сдавать можно как черный, так и цветной металл. Главная разница для вас, как для сдающего – цена, на цветной она намного выше.

К цветному металлолому относятся: медь, свинец, алюминий, никель, титан, олово, цинк. То есть, это тот металл, который не содержит железа. Как правило, это отходы машино- и приборостроения, электроника.

Черным металлоломом являются чугун, сталь и железо. Именно черный металлолом максимально используется в современном мире во всех сферах жизнедеятельности, поэтому так важна и актуальна сейчас скупка черного металла (http://vtor-metall.ru/).

Кто занимается скупкой лома?

Существуют специальные компании, которые осуществляют прием лома. Причем одни работают исключительно с крупными организациями, где металлолом измеряется в тоннах, другие, в свою очередь, направлены на скупку лома у населения. И таких компаний очень много, так что найти их не составит большого труда.

Каждый пункт приема металлолома старается установить свои цены. Однако на итоговую стоимость оказывает влияние два важных фактора: конкуренция и средняя цена на лом в государстве.

Многие компании предлагают свои услуги по демонтажу и вывозу металлолома. Особенно это актуально для организаций, не имеющих собственного отдела по утилизации подобных отходов. В процессе работы используется труд грузчиков, специальная техника для обработки и вывоза лома.

Как получить максимальную выгоду?

Для того, чтобы скупка черного металла принесла вам наибольшую материальную выгоду, воспользуйтесь несколькими советами:

  • Максимальное отсутствие ржавчины;
  • БОльший вес;
  • Высокое качество лома;
  • Наименьшее содержание различных примесей в составе металлолома.

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить