Использование оцинкованной стали

 

Гальванизация - это процесс, при котором сталь покрывается слоем цинка с помощью химической реакции. Это гарантирует, что сталь не будет разъедается ржавчиной. Этот процесс назван в честь своего изобретателя, итальянца Луиджи Гальвани.

 

Процесс подготовки

Оцинкованная сталь, производится в основном методом, известным как «процесс горячего погружного гальванизирования». В этой технике, сталь пропускают через ванну с расплавленным цинком, а цинк, как правило, поддерживается при температуре 460 градусов по Цельсию. После этого сталь становится покрытой цинком, и подвергается воздействию атмосферы. Затем, цинк реагирует с кислородом в атмосфере, чтобы сформировать оксид цинка. Далее он вступает в реакцию с диоксидом углерода в атмосфере, чтобы сформировать карбонат цинка, и это формирует тускло-серый слой поверх стали. Карбонатный слой предохраняет сталь от воздействия коррозии и ржавчины. Таким образом, слой цинка стал частью стали.

 

Формы и использование

  • Оцинкованная сталь выпускается в различных формах, таких как оцинкованные трубы и оцинкованная проволока.
  • Гальванизированные стальные каркасы используются для строительства домов.
  • Некоторые части автомобилей изготовлены из этого типа стали (например, детали кузова грузовиков и автобусов).
  • Оцинкованный металл нашел свое отражение в нескольких бытовых приборов, таких как стиральные машины, корпуса кондиционеров, фены, компьютерные комплектующие и др.
  • Она используется в электрических опорах высокого напряжения, защитных механизмов, и дорожных знаках.
  • Этот сплав широко используется для изготовления кованых ворот и других сопутствующих элементов, таких как двери и оконные решетки.
  • Различные типы металлических ведер и ковшей изготавливаются с использованием этого типа стали.
  • Когда метод гальванизации был изобретен, он стал широко использовался для изготовления украшений, которые можно повесить на стены и крыши, а также для изготовления дверных и оконных покрытий, которые защищали их от деструктивных элементов, таких как ветер и дождь.
  • Этот сорт стали также широко используется в производстве стальных гвоздей способом горячего окунания.
  • Сегодня покрытия водостоков и люки, которые присутствуют на дорогах также производят с помощью метода горячего цинкования стали. Антикоррозионных механизм вполне применим для таких предметов, которые имеют высокую вероятность вступления в контакт с водой, из-за близости подземных коллекторов и канализационных трубопроводов.
  • Многие коммерческие здания имеют внешний слой из оцинкованной стали, в основном, стены и столбы, чтобы защитить всю конструкцию от ржавления и коррозии, подробнее об этом пункте можете узнать на данном сайте.

 

Дешевизна, постоянная защита, высокая скорость монтажа и т. п. некоторые из главных преимуществ оцинкованной стали. Следовательно, этот сплав широко используется в многочисленных приложениях, и стала неотъемлемой частью нашей повседневной жизни.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить