мини-котельная

В последние годы наблюдается рост популярности автономных систем отопления. Сегодня независимые котельные обслуживают городские и загородные коттеджи, поселки, муниципальные и коммерческие учреждения, многоквартирные дома. Доступность топлива для таких устройств делает их востребованными в городах и на периферии. Современные производители отопительного оборудования предлагают системы в различном исполнении.

Разновидностью таких комплексов выступают мини-котельные. Они представляют собой законченную систему устройств, которая способна обеспечить теплом и горячей водой обслуживаемый объект. Работоспособной мини-котельная становится сразу после проведения монтажа и пуско-наладочных работ. Установки подобного плана оборудованы механизмами и датчиками, необходимыми для осуществления контроля над работой системы. Такая автоматизация позволяет эксплуатировать тепловое оснащение без привлечения оператора. Эффективная и надежная система контроля самостоятельно регулирует работу оборудования для сохранения заданных параметров функционирования.

Мини-котельные характеризуются тепловой мощностью в пределах 0,1-0,5 МВт. Компактность таких систем позволяет использовать их в качестве крышных котельных. Они располагаются на крыше обслуживаемого здания. Кроме того, мощности таких отопительных систем хватает для обеспечения жилых домов, небольших баз отдыха, домов в садоводческих и дачных товариществах. Удобная конструкция, небольшие размеры мини-котельных позволяют транспортировать их к месту установки грузовым автотранспортом. Процесс монтажа и наладки оборудования занимает кратчайшие сроки, так как основная его подготовка к работе происходит еще на этапе производства.

Несомненными преимуществами таких систем являются:

  • Отсутствие необходимости в постройке капитального здания под котельную.
  • Возможность размещения теплового оборудования вблизи обслуживаемого объекта. Это позволяет существенно снизить потери тепла и, соответственно, расходы на теплоэнергию и горячую воду.
  • Максимальный уровень автоматизации. Он обеспечивает высокую безопасность и надежность мини-котельных.
  • Значительная экономия времени на установку и настройку отопительной системы.
  • Возможность настройки работы котельной под индивидуальные запросы потребителей.
  • Высокий КПД котлов. Данный фактор способствует снижению себестоимости тепловой энергии.

.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить