Сварочным аппаратом именуют прибор, предназначенный для осуществления технологического процесса, направленного на установление неразрывного соединения между металлическими деталями и элементами (попросту, для сварки).

Сварка – это основная функция такого оборудования, но не единственная. При помощи сварочного аппарата можно также:

  • разрезать металлические конструкции;
  • срезать те или иные детали металлоконструкций, до которых не достает такое оборудование, как болгарка.

В зависимости от области применения и такого показателя, как величина тока, все аппараты для сварки (http://svardom.ru/) можно разделить на три большие группы. Первую группу составляют приборы, предназначенные для бытового использования. Такие способны развивать величину тока до 150 А. Вторая группа сварочных устройств – полупрофессиональное оборудование. Его характеризует сила тока величиной до 250 А. И, наконец, третья группа аппаратов для сварки – профессиональные приборы. Величина тока, которую способно развивать такое оборудование, достигает показателей свыше 250 А.

Имеется и другая классификация такого оборудования, как сварочные аппараты (http://svardom.ru/). Она предполагает разделение последних на следующие виды.

  • Оборудование с плавящимися электродами. Такие аппараты предназначены для создания соединений между деталями, изготовленными из низколегированной стали. Оборудование данного типа может похвастаться сравнительно невысокой стоимостью.
  • Полуавтоматические сварочные аппараты. Приборы этого вида являются универсальными. Они отличаются более высоким качеством шва, чем аппараты с плавящимися электродами. Простота использования обусловила то, что полуавтоматическое оборудование часто используются в быту. Другой распространенной областью его применения выступает автомобильный ремонт.
  • Сварочные инверторы. Такое оборудование является мобильным (поддается транспортировке), оно имеет небольшой вес и может похвастаться небольшими размерами. Инверторы больше других сварочных приборов подвержены действию таких факторов, как высокая влажность, пыль и перепады напряжения. Работают подобные аппараты на токе высокой частоты.

Если говорить о том, где осуществляется продажа сварочного оборудования (http://svardom.ru/), то последнее можно купить в любом магазине (как обычном, так и в онлайн), специализирующемся на строительной электротехнике. Как правило, любое из таких мест располагает большинством из перечисленных типов аппаратов для сварки. Подобрать подходящий поможет продавец-консультант.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить