Практически любое строительство немыслимо без применения прочного и надежного искусственного камня - бетона. Чтобы застывший раствор действительно отвечал всем заданным техническим характеристикам, требуется не только четкое соблюдение пропорций при приготовлении смеси, но и особый способ его укладки. В частности, особое внимание стоит уделить трамбованию раствора.

Современное оборудование позволяет быстро справиться с такой задачей, причем, без значительных усилий. Оптимальное решение - использовать вибратор для бетона. Нынешние производители поставляют на рынок далеко не одну модель, поэтому существует возможность подобрать именно тот вид, применение которого станет целесообразным по всем критериям - качество трамбовки, масштаб работ, цена.

Чаще всего сегодня предпочтение отдается глубинным вибраторам, по причине высокого качества выполненной трамбовки. Благодаря использованию такого вибратора легко достигается максимальная плотность массы без пустот, которые снижают прочность конструкции и значительно уменьшают период эксплуатации сооружения. Такие вибраторы имеют следующие комплектующие:

  • асинхронный двигатель;
  • гибкий вал;
  • вибронаконечник.

Устройство конструкции позволяет осуществлять трамбовку бетона изнутри залитой массы, благодаря чему и достигается качественный результат. Отличается такое оборудование целым рядом преимуществ, среди которых в первую очередь стоит отметить вариативность энергопотребления. В зависимости от условий строительной площадки легко можно подобрать технику гидравлического, пневматического и электромеханического типа. Причем двигатель может работать как на бензине, так и на дизельном топливе.

Еще одно неоспоримое достоинство вибратора глубинного типа - возможность уплотнить бетон с минимальным содержанием воды. Помимо этого, для работы не требуется дополнительное оснащение в виде поднимающего трансформаторов. Вес такой конструкции не превышает обычно 5 кг, что дает возможность легко и быстро проводить все работы вручную. Большая мощность - до 2,3 кВт обеспечивает высокую производительность. В стандартном режиме за 1 минуту осуществляется обработка 1 м3 площади.

Нельзя не отметить и высокий уровень безопасности эксплуатации оборудования, который достигается за счет двойной изоляции. Перегрев двигателя и попадание бетонной крошки внутрь устройства также предотвращается благодаря грамотной разработке моделей глубинных вибраторов с наличием вентиляции.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить