Основное назначение строительных бытовок – временное размещение людей, работающих на стройобъектах. Однако кроме этого их также можно приспособить под склад для инструментов или малогабаритных стройматериалов, под передвижной офис для руководителей низшего звена, мобильные столовые, душевые раздевалки т. д.

Они также находят применение в промышленности и сельском хозяйстве, когда возведение капитальных сооружений является экономически нецелесообразным.

Как выбрать строительную бытовку, чтобы сэкономить на финансовых затратах и времени?

Сегодня на нижегородском строительном рынке работает достаточно много компаний и частных бригад, занимающихся возведением и сборкой мобильных сооружений. Большинство из них выпускает несколько типовых модификаций строительных бытовок. Предлагаемый ассортимент не настолько велик, и сделать выбор между тем или иным вариантом. Главным в этом вопросе является качество материалов и исполнения.

Серьезные компании используют для каркаса и отделки современные, сертифицированные и экологически чистые стройматериалы. Также огромное внимание уделяется контролю качества и безопасности сооружений, соблюдению действующих нормативов и международных стандартов. Плюс масштаб производства позволяет им снизить себестоимость бытовок, что положительно сказывается на их окончательной цене.

Частные бригады чаще всего вынуждены экономить на материалах. Часто в ход идут доски и вагонка второго и даже третьего (самого низкого по качеству) сорта. К тому же о таких вещах как проект, контроль качества и безопасность. По цене такие конструкции мало в чем уступают заводским.

Что же касается моделей, то наиболее востребованными являются обычные вагончики на деревянном каркасе и достаточно простой отделкой. Для наружной и внутренней обшивки стен, как правило, используется вагонка и древесно-стружечные плиты. На покрытия крыши идет профилированный лист с антикоррозийным покрытием. Основные достоинства таких вагончиков – простота конструкции и невысокая цена.

К наиболее надежным относятся бытовки на каркасе из швеллера или металлопрофиля. В качестве обшивки используется оцинкованный или нержавеющий лист. Стены внутри вагончика покрыты слоем теплоизоляционного материала, в качестве декоративной отделки – оргалит, вагонка, пластиковые панели.

Особенным спросом пользуются евробытовки из сэндвич-панелей на металлокаркасе (в некоторых случаях каркас изготавливается из бруса). Их достоинство заключается в высокой надежности, отличной теплоизоляции, евроотделке и т. д.

Если вас не устраивает внутренняя планировка типовых строительных бытовок, габариты и модели, всегда можно заказать себе конструкцию по собственному проекту.

Главное, перед окончательным выбором ознакомьтесь с технической документацией на бытовку, условиями гарантии и сервисного обслуживания.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить