СтремянкаСтремянка в доме нужна всегда, пусть не постоянно, но все, же ее нахождение в кладовке оправдано.

Но иногда наступают случаи, когда и она не сможет помочь. В таких случаях может помочь более усложненный вариант стремянок – лестницы-трансформеры.

Как обычно, такая лестница состоит из 4-х сегментов. Каждый сегмент состоит из нескольких ступенек – их может быть от 3-х до 10-ти. Между собой секции лестницы соединены при помощи шарниров. Материалом для конструкции служит алюминий.

Шарнирное соединение сегментов позволяет легко изменить положение конструкции и обеспечить надежную фиксацию. И как следствие этого лестница-трансформер может выполнять несколько функций:

  • Обычная приставная лестница;
  • Лестница с консолью;
  • Роль простой стремянки;
  • Быть строительным помостом.

К примеру, при работе на больших высотах трансформер просто раскладывают. При замене потолка используют ее в качестве простой стремянки. А в позиции помоста – это когда средние сегменты лестницы разложены и находятся в горизонтальном положении, а крайние расположены вертикально на земле – лестница чаще всего используется при мытье окон или шпатлевке стен.

Промышленность выпускает такие лестницы двух типов – бытовые и профессиональные. Между ними различий не так уж много - первые обычно имеют рабочую высоту не более трех метров. К тому же профессиональные лестницы-трансформеры (http://www.mirstremyanok.ru/sharnirnye-lestnitsy/lestnitsy-stremyanki-transformery.html) выдерживают намного большую нагрузку.

Независимо от типа исполнения сегменты лестницы могут иметь одинаковое количество ступенек или же крайние сегменты могут иметь большое количество ступеней по сравнению со средними.

Также при покупке, особенно когда приобретаешь стремянки оптом (http://www.mirstremyanok.ru/prodazha-stremyanok-optom.html), необходимо проследить за тем, что бы ступени имели рельефное покрытие. Это повысит безопасность работ во много раз.

А основание лестницы должно быть изготовлено из такого материала, использование которого не приведет к нарушению поверхности напольного покрытия, но при этом не будет и скользить по нему. Последнее условие более важно.

Также могут отличаться элементы соединений. Они могут быть кованными и штампованными. Первый тип шарнирного соединения используется чаще всего в профессиональных конструкциях и предназначены для ежедневного использования с большой нагрузкой. Соответственно вторые устанавливаются на лестницы-трансформеры бытового типа. Но это вовсе не значит, что они быстро сломаются. Если не подвергать большим нагрузкам, но их срок службы также не мал. Но их преимущество в том, что цена на модели для бытовых нужд значительно ниже.


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить