культиваторВыпускаемые сейчас культиваторы можно разделить на две основные группы по типу установленного на них мотора – электрические либо с двигателем внутреннего сгорания. Так как каждая из указанных групп предназначена для использования в определенных условиях, для их наиболее эффективного применения необходимо обладать информацией по их различиям.

Выпускаемые сейчас культиваторы можно разделить на две основные группы по типу установленного на них мотора – электрические либо с двигателем внутреннего сгорания, пишет сайт http://sadovoy.com.ua/sadovaya-tehnika/kultivatory/. Так как каждая из указанных групп предназначена для использования в определенных условиях, для их наиболее эффективного применения необходимо обладать информацией по их различиям.

В частности, электрические культиваторы рассчитаны на проведение работ вблизи от дома. Средний уровень мощности таких моделей существенно уступает аналогичному показателю бензиновых или дизельных версий, но так как в основном площадь приусадебного участка невелика, дефицит мощности двигателя не вызовет затруднений при выполнении работ.  Так как обрабатываемая площадь таких участков в основном не превышает 10 соток, не будет возникать необходимости в использовании навесного оборудования для ускорения выполнения работ. В данном случае разница во времени и затрачиваемых усилиях между механизированным выполнением работы (например, посадке картофеля) и выполнением такой работы вручную будет невелика. Соответственно, использование электрического культиватора на небольшом приусадебном участке обеспечит достаточную эффективность выполнения работы.

При этом, в указанных условиях использование электрического культиватора будет обладать значительным количеством преимуществ над бензиновым. В первую очередь,  стоимость такой техники будет существенно ниже чем у бензиновой модели, имеющей такие же характеристики. Во-вторых, любой двигатель внутреннего сгорания по удельной эффективности существенно уступает электрическому. Поэтому финансовые затраты на одинаковый период работы у двигателя внутреннего сгорания и электрического будут значительно отличаться. Учитывая сравнительно невысокий КПД бензинового либо дизельного мотора и фактическое отсутствие потерь энергии у электрического затраты на работу последнего будут почти в десять раз ниже. Кроме того, электрический двигатель гораздо проще по техническому устройству и в процессе работы не будет требовать замены расходных материалов и запчастей, что также снизит затраты на его использование.

Бензиновые либо дизельные двигатели могут обладать как небольшой мощностью, на уровне электромотора, так и быть достаточно мощными, что позволит использовать на такой культиваторе полный спектр навесного оборудования. Благодаря тому, что двигатель внутреннего сгорания не требует подвода внешнего питания, модели с таким двигателем могут использоваться на участках, расположенных далеко за чертой города. Также возможность использования этого типа техники не так зависит от погодных условий, так как проводить работы с помощью электрического культиватора во время дождя не рекомендуется.  

Таким образом, выбор того, какой культиватор купить в Киеве, будет зависеть от размера и расположения имеющегося участка земли.

 


.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить